Прошу меня сильно не пинать если кому то покажется данная тема дурацкой , но мне очень хочется знать какое расстояние удалось покрыть в диапазоне 3G с внешней антенной до БС .Отписывайтесь пожалуйста какой модем ,какая антенна ,высота от земли .Спасибо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дальность связи
Свернуть
X
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеРавнина? Большой водоем? Между вами и БС.
Комментарий
-
Сообщение от trak Посмотреть сообщениеНу если конечно что то из этого есть или равнина , или водоём ,тогда всё объясняет.Хотя он же написал вокруг лес
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеНа одном объекте был лес и 12км до базы так сигнал вообще слабый был хотя и равнина...
Комментарий
-
Сообщение от Архимед Посмотреть сообщениеАнтенны на базовых станциях могут иметь совсем не круговую диаграмму направленности и мощности передатчиков бывают разные вот и слабый сигнал в результате :wacko:
Комментарий
-
А что под 3G подразумевается? http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
Официальный ответ сотовых операторов - UMTS дальность обычно ограничивают 3-8 км. При удалении, перегруженности, невозможности базовой станции работать по этому протоколу (ну пока что не поставили нужного оборудования или и не планируют!) вы будете "перекинуты" на другие протоколы EDGE или даже GPRS , и возможно на другой частотный участок GSM-900
Комментарий
-
От БС до моего дома:
как и писал приблизительно 20км(точно не знаю,не мерял), между нами 2 водоема и три леса. как поеду в деревню, с фоткаю и выложу если не верите, БС не сфоткаю(она не подороге), но по антене будет видно где она находиться и что там на прямую с антенны видно поле - лес.
антенну щас сменил на Харченко, эффект тот же по сигналу, даже лучше Харченко крутить меньше!
Р.С. маленько не в тему, ну когда выбирал каким оператором пользоваться (модем разлоченный под любую сим), то модем подключал к китайской автомобильной антенне 900\1800МГц коленеарка, так вот мегафон только на EDGE работал, а билайн на 3G -97dBm. БС мегафона находится в противоположной стороне, расстояние до неё приблизительно 12-14км, поле и большой лес нас разделяет.
Комментарий
Комментарий