Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DoubleBiqad vs Biqad, BiLoop

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Вчастности, тот же "активный облучатель" собирается наверху, все расстыковывается на разъемах.
    Успехов.
    Просто найти ту же Nку у нас нереально, только через инет заказывать: время+деньги. Да и разъем дает дополнительно потери. Буду делать без разъемов.
    ЗЫ Пробовал соединять рефлектор с вибратором на точке: без разницы, думаю можно и так и так (в разных источниках по разному)

Комментарий

А что вам паять на крыше? Демонтируйте с кабелем, модернизируйте, спаяйте кабель с антенной (облучателем) в теплом месте, вынесите все в сборе на крышу и скиньте кабель вниз. Что из этого есть невозможное?

Рефлектор не обязательно соединять гальванически с кабелем, там нужные токи и так наводятся...

Комментарий

А что вам паять на крыше?
        Тут 2 проблемы:
        1) Кабель идет на крышу. Он закреплен и внутри квартиры и дальше.
        2) У нас сейчас t -20. Думаю, что при скручивании\раскручивании на морозе RG-6 полопается

PS Про рефлектор понял. Единственное обеспечу НЕ контакт трубки с обратной стороной (двухсторонний стеклотекстолит) или без разницы тоже ?

Комментарий

Про мороз - круто.. у нас +10
          Про контакт -и там без разницы тоже, делайте как конструктивнно удобней. Трубка тоже не обязательна - хотя вы ее скорее всего используете чтобы не паять оплетку, и без трубки не обойдетесь, а с хрошим кабелем с медной оплеткой трубка не нужна...

Комментарий

Трубка тоже не обязательна - хотя вы ее скорее всего используете чтобы не паять оплетку, и без трубки не обойдетесь, а с хрошим кабелем с медной оплеткой трубка не нужна...
            Трубку использую просто как направляющую (вставил кабель в трубку, чуть сжал ее или залил термоклеем чтоб не болтался кабель в ней) Кабель и оплетку паяю напрямую к квадрату. Если оплетка не паяица (вот слово то) :) делаю так: делаю 1 виток оплеткой вокруг вибратора, сверху несколько витков тонкой медной проволки (от первички или вторички трансформатора), пропаиваю, лишнее обкусываю.

Комментарий

Это не пайка...это обклеивание припоем в худшем варианте - с быстрым окислением (от высокой температуры) контактирующих поверхностей...
              Просто обкрутите сверху проволокой как обкручиваете и не паяйте - лучше будет...

Комментарий

О как...про окисление не подумал. Тогда так сделаю: плотно обмотаю и сверху лаком от окисления. Большое спасибо за информацию. Завтра поставлю оптимальный биквадрат на точке - сравню результаты. Заодно и коаксиал заменю на RG6 нормальный с медной оплеткой.

Комментарий

Не знаю, прочитаете до того как начнете или нет - лак может затечь под вашу плотную обмотку и ухудшить контакт.

Комментарий

До этого еще не дошел - не успел. Тогда просто возьму лак для ногтей и им сверху покрою. Он не жидкий - не забежит :) А так какая-никакая защита от окисления.
                    ЗЫ Может лучше сделать оптимальный билуп ? Технологичней...

Комментарий

Разницы в характеристиках почти нет, удобней кружки гнуть - делайте билуп. Относительно лака - на вашем месте я бы не рисковал, а там смотрите сами.

Комментарий

Убедил ! (Можно на ты?) мне 31. Не буду изобретать велосипед. YU1AW старался делал-рассчитывал. Сделаю как у него. Единственное: у меня под рукой только проволка от транса диаметром 1,2 мм. Насколько критична замена ? Снимать лак с нее или как тут говорят монопинесуально ? :)

Комментарий

В общем изготовил, вот отчет, может пригодится кому. Завтра испытания.
                          ЗЫ Стеклотекстолит полирнул шкуркой (просто для красоты) и пропитал раствором лимонной кислоты, высушил (может окисление задержит. Лака нет) Сверху все это закроется посудиной от микроволновки. Все вроде говорят что это не надежно, у меня уже около года отстояло - нормально. Может материал разный.
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось SDM78; 07.12.2009, 15:20.

Комментарий

Позволю себе добавить по поводу "непаяющихся оплеток". Мне достался RG8X с такой оплеткой, чтобы выйти из положения я снял около 10 см хорошей медной оплетки с другого кабеля и натянул ее между непаяющейся оплеткой и аллюминиевой фольгой кабеля, предварительно сняв защитную изоляцию сантиметров на 5 и чуть стянув край этой изоляции назад. Все укрепил термоусадкой в несколько слоев. Работает.
                            Еще вариант, паять непосредственно аллюминиевый экран кабеля при помощи флюса для пайки аллюминия - паяется отлично, но то что применяется кислота говорят не очень хорошо.
                            Сначала я так же монтировал точно такой же разъем на толстый кабель, но монтаж одноразовый - достаточно пару раз снять разъем и центральная жила отваливается от него(кстати, рекомендую напаять на этот разъем хвостик от Fки телевизионной - кабель лучше держится). Теперь сделал переходник из гибкого кабеля(на кусочек тонкого кабеля монтируется разъем и этот кусочек сращиваю с основным) - потерь особых не заметил.
                            И добавлю еще, для короткозамкнутых антенн полезно перед выносом на крышу проверить тестером качество монтажа путем измерения сопротивления на разъеме, при условии что используется кабель длиной более пары метров - тогда косвенно можно оценить нет ли обрыва или замыкания.

Комментарий

Лак можешь не снимать. Диам. проволоки не очень критичен. Должно работать нормально. Посудина от микроволновки как раз год-полтора и держится -потом рассыпается в труху. Фольгу зря наждачкой поцарапал, лучше бы поверхность была грязная но гладкая.

Рисунки перед выгрузкой на сайт лучше сжимать - есть чудесная программулина JPEGImager http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1308 - позволяет визуально оценивать сжатие и регулировать соответственно. Твои фото без ущерба для качества (я испытал) сжимаются в объеме 2,5 раза.

Комментарий

Сообщение от Bebebe Посмотреть сообщение
                                Еще вариант, паять непосредственно аллюминиевый экран кабеля при помощи флюса для пайки аллюминия - паяется отлично, но то что применяется кислота говорят не очень хорошо.
                                Сначала я так же монтировал точно такой же разъем на толстый кабель, но монтаж одноразовый - достаточно пару раз снять разъем и центральная жила отваливается от него(кстати, рекомендую напаять на этот разъем хвостик от Fки телевизионной - кабель лучше держится).
                                Насчет пайки аллюминия сомневаюсь. Даже если и возможно, то такой контакт окислится очень быстро. Насчет кабеля: Так как плотно напотанная и пропаянная проволка на кабеле намертво припаивается к стаканчику от разъема (на фото забыл указать) - видно на готовом кабеле, такое соединение весьма долговечно. Естественно без фанатизма :) Термоусадку тоже делаю в 2-3 слоя. На КЗ проверяю проще: после установки разъема тестером, а дальше визуально - видно
                                J.Forfun: шибко уж текстолит грязный и старый был, года этак с 1985 :) Ну как такое непотребство устанавливать ? :) Поэтому и почистил и лимонной кислотой обработал и прям с ней высушил, авось потерпит. Специально jpeg сильно не сжимал (оригиналы 3264х2448 8Мпикс) чтоб кому нужно могли увеличить-посмотреть. За ссылку сенкс )

Комментарий

Обработка...
                                X