Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aircam dome fullflash

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Aircam dome fullflash

Здравствуйте . Не знал куда написать . Нужен бекап флеш с это ip камеры . Все облазил не гле нет ,есть камера просто Aircam ,с нее не подходит . Спасибо.

Сообщение от red1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте . Не знал куда написать . Нужен бекап флеш с это ip камеры . Все облазил не гле нет ,есть камера просто Aircam ,с нее не подходит . Спасибо.
    А с испорченным fullflash что?

Нельзя ли его приложить "к больному месту"?
    Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
    Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
      А с испорченным fullflash что?

Нельзя ли его приложить "к больному месту"?
      Испорченного нет ,память умерла.
      Сейчас проблема в другом есть еще одна камера ,просто Aircam ,в ней тоже умерла флеш .Есть рабочая ,слил с нее бекап ,залил в такую же микруху ,результат пинг есть ,прошивается через tftp, но не чем не видется ,ubnt-discovery ее не видит .Если впаять память с которой сливал все работает ,значит железо впорядке .Бекап сливал несколько раз ,сравнивал ,одинаковые ,пробовал залить и слить все тоже одинаково.Уже не знаю на что думать .Может чтото с бекапом ,может защита какая при слитии ,хотя пробовал залить слить и сравнить все одинаково,не могу понять ...... Может мой прогер с ней не корректно работает,если есть у кого возможность слить ,буду очень благодарен.
      Свой бекап выкладываю ,может кто разберется рабочий или что с ним .
      Мак адрес находится по адресу: 007F0000 повторяется два раза ,еще есть по адресу 007FA022 тоже два раза.
      Вложения

Комментарий

подпаяйте UART и посмотрите что скажет консоль, подозреваю будет flash=0Mb, даже с новой микрухой. Я пока эту байду не победил, точнее тупо нет времени разбираться, только по началу пробовал подкидывать новый проц, не прокатило.

Комментарий

flash=0mb пишет даже на рабочей камере ,проверял .

Комментарий

Похоже убиквитевцы начали привязывать прошивку к ОТР(one time programming) области ,некоторые программаторы позволяют читать и писать её данные.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
              Похоже убиквитевцы начали привязывать прошивку к ОТР(one time programming) области ,некоторые программаторы позволяют читать и писать её данные.
              Странно.......,камера дешовая бюджетная ,неужели стали заморачиватся этим ,зачем?

Комментарий

Сообщение от red1 Посмотреть сообщение
                Странно.......,камера дешовая бюджетная ,неужели стали заморачиватся этим ,зачем?
                походу, защита, сэр..
                Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
                Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
                  походу, защита, сэр..
                  Хм.... и что делать сэр...? :) Кто нибудь точно может сказать,может по бекапу ,хочу в потдержку программатора моего скинуть ,они пишут что скорее память битая ,хотя пробовал разные.

Комментарий

Сравни ОТР области(если проггер позволяет)

Комментарий

Не поможет сравнение ОТР области, флешка винбонд ... серийный номер ... со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
                        Не поможет сравнение ОТР области, флешка винбонд ... серийный номер ... со всеми вытекающими последствиями.
                        Так есть какойлибо выход ? Или выкидывать эти камеры ,жалко .....

Комментарий

С камерами как-то не доводилось работать\ремонтировать но ...
                          Пробежитесь по всем вашим камерам на наличие ярлычка genuine, если существует прошивка коротая не проверяет на оригинальность то логотипа вообще не будет, вот с нее и нужно снять дам или прошить такой-же версией прошивки.
                          Если утеряно содержимое родной флеш и нет прошивки без проверки на оригинальность продукта то...тут либо сервисный центр либо на зч

Комментарий

Здравствуйте .Немного продвинулся (если так можно назвать ),в самом бекапе есть серийник SPI флеш ,находится по адресу 007FA033 ,пробовал переписать в бекапе в хекс редакторе и влить в соответствующую флеш ,не помогло ,видимо еще где то есть привязка .Знаю только что память к процу не привязана точно ,пробовал на двух рабочих менять местами ,обе запустились .

Комментарий

Устал мучатся с этими камерами ,стоят ли они этого ....... На обьекте их поставили штук 30 дохнут по одной ,жалко выкидывать .
                              Приехал наконец то програматор потдерживающий OTP ,но.... радости было мало, считав с рабочей и сравнив с новой флеш разницы небыло,значит дело не в OTP ,решил по другому...., взял рабочую камеру слил с нее дамп,изменил одну цыфру в маке и залил обратно ,результат камера умерла и вела себя точно также как и после прошивки чужим бекапом ,вернул обратно .... все работает , пришел к выводу что прошивку привязали к серийнику микрухи через мак адрес ,видемо мак както генерируется из серийника . Есть ли способ сменить мак на этих камерах ,хочу посмотреть что изменится в прошивке ,может найду какуюто закономерность.

Комментарий

Обработка...
                              X