Сообщение от rey68
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Double Patch антенна 14 dBi
Свернуть
X
-
Сообщение от rey68 Посмотреть сообщениеJomy выдает отличные характеристики, сравнивал с заводскими образцами, а форум это Вы случайно попутали, Вам бы к тролям надо...
Комментарий
-
Форум, по определению, весчь профильная по обмену опытом. Учить тут, я думаю, никто никого не собирается (имеется гугл, вики, мануала полно).
А вот на КОНКРЕТНЫЕ вопросы (иногда даже глупые) в ответе пока не отказывали (касаемо меня).
НАУЧИТЕ, по моему скромному мнению, слишком объемный термин ))))
Комментарий
-
Вместо того что бы объяснить суть 1-2-мя предложениями читают целую лекцию из никому ненужной инфы, вернее из полного её отсутствия, тратя на это усилия.
Сообщение от lexxkinА вот на КОНКРЕТНЫЕ вопросы (иногда даже глупые...)
Об этом я Jomy тоже просил чуть выше - ответа (КОНКРЕТНОГО) не дождался.
Я не спорить собираюсь, я истины хочу
Сделав антенну от Jomy и сравнив её на практике с АП-15 (можно погуглить) я был удовлетворён этим изделием, потому и хочу понять, что же там не так.
Комментарий
-
В основном там не так с SWR! Я раньше думал, что главное в согласовании импенданса, но на самом деле оказалось, что главное - добротность! Мне UVE говорил, что любая антенна может резко усилить одну частоту и просадить другие, а может вытащить полезные частоты и проиграть в усилении. Нам, самодельщикам, без приборов, построить антенну с ярко выраженным минимумом КСВ нереально, поэтому стремиться надо к как можно более плоскому графику SWR! А мой друг Jomy ( благодаря которому я построил свою первую антенну) считает, что главное импеданс! Обижается, "хамит", но в глубине души понимает что не прав. Я как дилетант и практик, Вам советую - пробуйте, прежде чем петь диферамбы! ( GOOGLE это точно не переведет)
Комментарий
-
Вот теперь понятно. Если Вы считаете, то антенны от Jomy малопригодны для домашнего изготовления, то какие тогда порекомендуете?
Заметил одно интересное явление, подключил к своей антенне USB Wi-Fi свисток не напрямую, а через 10-ти сантиметровый кабелёк с разъёмами, теоретически, должны увеличится потери в кабеле, а получилорсь наоборот, усиление немного возросло, я думаю, как раз из-за лучшего согласования, угадал немножко с КСВ, короче, хотелось бы знать мнение знающих людей по этому вопросу, может так найдется способ оперативной настройки антенн без приборов, "на глаз".Последний раз редактировалось rey68; 10.08.2015, 14:10.
Комментарий
-
Уважаемое сообщество, какой тип разъема вы посоветуете для этой антенны, что я прикрепил к сообщению, чтобы можно было и прикрутить Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N прямо на антенну и по желанию, потом сделать пигтейл для размещения адаптера на некотором расстоянии от антенны ? Рефлектор у меня будет БЕЗ ушей, просто плоский лист.
Я уже сделал таки заказ на порезку из нержавейки и теперь собираюсь закупить "фурнитуру" для сборки антенны.
Рефлектор собираюсь садить на межплатные стойки типа
Есть ли какие-то значимые преимущества у круглых стоек типа так как мне их достать будет проблематично, да и размер видел только 6мм, мне я так понимаю надо 5мм.
Закреплять с обоих сторон собираюсь винтами M3 -
Пока остается загвоздка только в типе разъема, к которому можно было прикрутить напрямую USB Wi-Fi адаптер, чтобы минимизировать потери сигнала, и потом сделать пигтейл, в случае необходимости.
По идее, должен подойти такой http://www.wayengineer.com/sma-male-...l#.VdhbDfntlBc
Но в Украине я такой не смогу достать похоже. Есть только под гайку, которая, если я правильно понимаю, будет ухудшать параметры антенны, находясь под рефлектором ....
Или все же не стоит возиться с "экзотикой" и делать всё через пигтейл (цены на них кусаются больно!) используя на антенне разъем типа ?
Заранее спасибо !
Комментарий
-
Спасибо, Jomy! На этом фото к сожалению не видно каким образом этот пигтейл присоединяется к вибратору.
Я объясню, почему хочу отказаться от кабеля. Дело в том, что у нас даже самый дешевый пигтейл длиной 30см (rp-sma female)<->(rp-sma female), который мне надо, если буду использовать разъем как на последней моей картинке, стоит от 8$+доставка, что почти соответствует цене самой антенны, да к тому же сигнал теряется на двух разъемах и кабеле.
Да и в основном в интернет магазинах продаются пигтейлы на одном конце которых разъем N-type обычно....
Инструмента для обжима разъемов у меня нет, хотя, думаю если поднапрячь старые связи, можно и найти.
А так было бы идеально - припаял разъем на антенну, прикрутил адаптер(как точку доступа Ubiquiti Bullet M) и в путь ! )
Комментарий
Комментарий