На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Я так понимаю, что задняя часть экрана тоже возбуждена, так как щели в экране облучателя прорезаны. Как интересно металлический держатель облучателя в триколоровской тарелке будет на КСВ влиять и на развязку??
КСВ в точке минимума будет 1.8 (было 1.2), развязка не знаю пока, не дошел до двухпортового варианта. (в моей модели, без текстолита)
Усиление скакнуло с 4 до 8.5 дби.
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 04.02.2015, 07:34.
Золотую уж тогда(все спутники поймает, ртуть еще в такую трубку залить и марсиан можно вызывать), чего мелочиться то?
Не ну во первых шутки шутками, а сигнал идет по поверхности и у трубки площадь поверхности больше. Также на перемычке, которую напаивают - потери. Трубку же можно изогнуть аккуратно. ну и тп...
Ну не трубку так проволоку просто можно взять толстую.
Все это уже не актуально. Освежу тему. Новый облучатель 1700 - 2750 МГц. Так чтобы иметь представление. Отличные ТТХ на всех частотах. Нет проблем с фазовым центром, т.е. светит на всех частотах в одну точку. Пока временное решение, будут переделывать в другой корпус.
Похоже на два ортогональных волновых вибратора со схемой компенсации реактивности( разомкнутой 0.25L линией) и двумя дисками в роли директоров.
Если поработаете с оптимизацией формы вибраторов, можно ещё несколько расширить полосу.
Все это уже не актуально. Освежу тему. Новый облучатель 1700 - 2750 МГц. Так чтобы иметь представление. Отличные ТТХ на всех частотах. Нет проблем с фазовым центром, т.е. светит на всех частотах в одну точку. Пока временное решение, будут переделывать в другой корпус.
А в чем прикол? КСВ в районе 2ГГц около 2! Давайте назовем антенну двух диапазонной, а не широкополосной. Да и то с натягом.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 03.07.2016, 08:55.
да такая партия печатных плат... а так она до 3.5 ГГц если все подстроить и подобрать текстолит.
Я сам на FR4, для своей фирмы разрабатываю антенны. Из-за высокого Tg = 0.02 дополнительные потери, особенно у антенн с высокой добротностью.
А сравнительно большой технологический разброс эпсилон, вынуждает всегда делать небольшую пробную партию(5/6 шт.) для коррекции геометрии антенны.
И всё равно не гарантируется, что следующие антенны изготовят из той же партии FR4.
У Вас антенна широкополосная, думаю, самое узкое место это разброс характеристик полосковой линии питания .
Лучше применить Роджерс, но тогда стоимость взлетает, продавать будет сложно.
Это микрополосковые линии. С их помощью возбуждается патч. Текстолитовая плата винтами прижимается к рефлектору. Возможно так в более широкой полосе обеспечивается хорошая развязка, но я не знаю, не проверял такой вариант.
Может всетаки крестообразный вырез начинает как щелевая антенна работать?
И если то так, то щель можно возбудить более простым излучателем, ну например щтырьком как в баночной антенне?
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 31.08.2016, 19:35.
Комментарий