На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
приобрёл с рук такое вот изделие,описалова нигде не найду,не подскажите ширину лепеска,усиление? я предполагаю,что последняя цифра это децибелы.
и вообще как она в сравнении?
хотел-бы я знать...
имеем качественный "кузов" из пластика с хорошим креплением позволяющим менять вертикальный угол! кузов состоит из двух половин и просвечивается насквозь,половинки скреплены предположительно саморезами но они утоплены и залиты чем-то прочным,расковыривать не получается а высверливать это вандализм...
Сделал выкройку на плоттере, спасибо mcWit за чертежи!
Как найду такой кусман текстолита, буду эту штуку пытаться воспроизвести..
Только почему расстояние от рефлектора до вибраторов 9 мм?
Расстояние тебе все равно придется подбирать. Как показал опыт изготовления при помощи травления параметры антенны очень сильно зависят от диэлектрической проницаемости, т.к. их расчет основывался на конкретном материале, конкретной толщины.
ЗЫ: Вытравил одну панельку, подключил, swr=1,5. Вроде бы все хорошо. решил поэкспериментировать. Эксперимент закончился переворотом антенны медью к экрану. Результат swr с 1,5 уменьшился до 1,05.
Интересна толщина текстолита в оригинальном варианте, наверное там подобрали уже :) (В моих панельных антеннах использовался текстолит толщиной 1,5 мм)
Каждый раз при смене расстояния перепаивать центральную жилу разъема N-245 TGT тож не хотелось бы.
SWR - КСВ?
А после переворота как подпаивался, если не секрет? Что то не могу представить.
PS. Чувствую, антенна должна получится дальнобойной!
Я использовал текстолит 0,5мм.
Можешь разъем закрепить не намертво, а подкладывая пластинки под разъем, изменять расстояние.
SWR = КСВ.
Фотки этой антенны сделаю завтра.
Комментарий