Я вот тут тоже решил сделать билуп. Проволки посеребренной много со станции, куски короткие, ни на что больше не подойдут, а выбрасывать жалко. Яги я уже сделал, она меня не впечатлила. Решил сделать стек из билупов, на подобие чего то, что Джоми тут нарисовал.Только немножко не так.Тоже 4 билупа, но 2 на частоту 1935. а 2 на 2140, чтобы расширить полосу. Поставить их по диагонали, и согласовать кусками кабеля. Муторно, конечно, но по моему возможно, хотя конечно могу и ошибаться) Уже почти собрался я все это дело делать, калькулятор билупа есть, но потом думаю, дай смоделирую в ММАНе, 5 минутное дело. Каково же было мое удивление, когда ММАНа раз за разом при оптимизации делала из колец эллипсы, в сооотношении где то 1/2. Хотя почитав про эллиптические патчи, что то здесь гдето рядом) Думаю, дай посмотрю, что же ММАНА тут натворила. Я обалдел. Один биэллипс захватывает диапазон от 1800 до 2400 мгц. Так что лучшая форма колец для билупа, это эллипс) Если я мыслю верно, то стеком из 2 или 4 биэллипсов можно сделать антенну от еджи до йоты. Вопрос только в согласовании, и тут я надеюсь Джоми мне поможет) Я пока не привожу размеры, все от балды на скорую руку, во вторых хочу услышать, возможна ли моя задумка, стек из антенн на разные частоты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
BiEllipse
Свернуть
X
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеЯ обалдел. Один биэллипс захватывает диапазон от 1800 до 2400 мгц.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеКто нибудь мне сможет обьяснить, где автор широкополосность от 1800 до 2400 увидел?
- Жираф большой - ему видней!
Комментарий
-
OFF
Сообщение от TUL Посмотреть сообщение- Жираф большой - ему видней!Vladimir
Комментарий
-
Господа,
Сам строил несколько бикуадов, потом решил попробовать билупку. Бикуад работал лучше чем билуп, но вот биэлипс!! Это совсем другое дело.
2 кольца 1/2 ламбда, тупо сделать билуп а потом согнуть в элипс. расстояние до рефлектора для 2450MHz 15мм.
забыл, пару месяцев назад я написал http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11107
Комментарий
Комментарий