Сообщение от Василий386
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Про питание и АКБ
Свернуть
X
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениену при таком включении акб их можно и убить.. насколько мне известно у них зарядный ток 400-600мА , а при постоянном включении к БП они перезарядятся и вспухнут , такое уже видел и не раз.
Необходимо развязывать по напруге и ограничивать по току.(См. схем бренд ИБП)
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеУважаеиый Василий это Вам для информацииРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Если вам и так не понятно, то подключите и проверьте.у самого такое было , в коробке простоял всего 3 дня , и аля вспух
Во многих бесперебойниках для охранных систем и видеонаблюдения, они именно так и включены.
Вот пишут на форумахКислотные аккумуляторы, и SLA в том числе, обладают одним замечательным свойством. Они сами знают, сколько им надо съесть тока, чтобы зарядиться. Но это свойство проявляется только тогда, когда их заряжают СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ напряжением. Однако, разряженные аккумуляторы склонны к обжорству, поэтому зарядное устройство ещё должно уметь ограничивать ток заряда на уровне 0,1С, где С - ёмкость в ампер-часах. В крайнем случае - 0,3С, но, ни вкоем случае, не больше. Лично я считаю, что 0,3С тоже много, но жадные буржуи считают, что такой ток допустим, и не сильно сокращает срок службы.
Для Вашего случая нужен стабилизированный источник с напряжением 13,8 вольт, который ограничивает ток до 700 мА. Когда Вы подключаете к нему разряженный аккумулятор, то аккумулятор пытается жрать большой ток, но источник даёт ему только 700 мА. Напряжение на выводах аккумулятора само устанавливается на уровне 10 - 12 вольт, в зависимости от степени разряженности аккумулятора. По мере заряда, напряжение на аккумуляторе растёт, и в один прекрасный момент достигает 13,8 В. Так как источник стабилизированный, и больше выдать не может, то ток через аккумулятор (опять же сам собой!) начинает уменьшаться. Когда ток уменьшится до 0,001 - 0,002С, то считается, что аккумулятор заряжен на 100%. При напряжении13,8 В на аккумуляторе его можно годами не отключать от зарядного устройства. Это и есть буферный режим.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
Комментарий