Продолжаю эксперименты с понравившейся мне банкой. Она из полипропилена белого цвета, габариты: высота 158 мм, диаметр 76 мм, толщина стенки 1 мм. Попробовал засунуть в нее WiFi антенну с Х-поляризацией, +/- 45 гр. Хочу подключить ее к роутеру вместо штатных пипеток. Хочется покрыть весь участок (30 соток), сейчас вне дома связь нестабильна.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
WiFi MIMO X-pol 11 dbi антенна в компактном корпусе.
Свернуть
X
-
Как это не поддерживают?! Щас телефоны имеют вафлю покруче некоторых ноутбуков! У меня и планшет и смарт двухдиапазонные и поддерживают все существующие режимы(распрастранённые)... И так у большинства.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеУ такой схемы развязка между входами будет поболее , правда поперечный размер несколько больше и в трубу может не влезти.
1. Когда патчи возбуждаются в противоположных точках, линия запитки должна делиться в отношении 1/3, или 1/2?
2. На вашей схеме, половина длины волны должна соответствовать стороне патча, или диоганали?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТоесть а не привязана напрямую к длине волны, она является производной dy и равна (dy-b)/2, если b равна полволны?
Комментарий
-
Еще назрел вопрос: Когда выводишь анимированную диаграмму E-field, то в случае с параллельной запиткой видно небольшое вращение полей, причем вращение в противоположные стороны. Я так понимаю, это говорит о наличии эллиптической поляризации? Как с этим бороться? При "последовательной" (не знаю как правильно называется) запитке, такого не происходит. Анимацию я не могу загрузить, может раскадровка поможет:
Комментарий
-
Из картинок я не понял. Тут обе запитки параллельные, только одна прямофазная, а другая переменнофазная (между патчами). Вращение в противоположные стороны в дальней зоне даст линейную поляризацию, в направлении нормали. Вращение вызвано взаимодействием полосковой линии и патча. Такой эффект в данном случае можно давить только уменьшением высоты подвеса полосковой линии и патча, или переносом полосковой линии на другую сторону экрана.
Комментарий
Комментарий