Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосный диполь GSM-900
Свернуть
X
-
Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщениеДлину кабелей напиши пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеЧто-то новенькое. Vodkaman а размеры диполя?.))такой же хочy сделать
Комментарий
-
-
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеПоправил с 4 мм на 0.4 мм, теперь хорошо. К этому зазору и диаметру волновода - антенна очень чувствительна.
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеА почему нельзя точку соединения с массой (оплетка кабеля) перенести ?
Если волновое сопротивление линии не равно сопротивлению источника, то она действует как трансформатор.
При длинах кратных 1/4 мнимая часть (реактивность) равна нулю, только преобразовывается сопротивление (коэффициент зависит от того как соотносится импеданс линии с импедансом источника)
При длинах не кратных 1/4 реактивность на выходе не равна нулю и сам коэффициент трансформации тоже другой.
Если там на входе 106 +j0 Ом, то чтобы после 1/4 отрезка получилось 50 +j0, отрезок должен быть 73-омным.
Можно ли заменить на 80 мм кабеля 75-омного?
Считаю по вот этой формуле в Excel: https://goo.gl/w8z9U2
Попробую в HFSS загнать 75-омный кабель
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеYurik82, я думаю VBM имел ввиду другое. Поскольку у антенны есть КЗ шлейф, то можно подобрать место подключения кабеля( вдоль этого шлейфа) где Re будет 50 Ом, и не нужно делать проводом линию трансформации импеданса.
Комментарий
Комментарий