Сообщение от Y2kCat
Посмотреть сообщение
ЭМС, конечно, посчитают. :haha: С таким же успехом можно заказать экологическую, санитарную, расовую и другую экспертизу и расчет.
В регистрации уличной РЭС это не поможет.
В условиях действующего законодательства упрощенный порядок регистрации касается ТОЛЬКО ВНУТРИОФИСНЫХ РЭС, работающих в диапазоне 2.4ГГц. Но и при этом требуется РЕГИСТРАЦИЯ РЭС в РСОК.
Заявительный порядок. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (для моделей, указанных в соответствующих решениях ГКРЧ). При этом вам выдадут свидетельство о регистрации, которое вы можете поместить в рамочку и показывать друзьям и знакомым.
Для юрлиц рекомендую это сделать, т.к. штрафы достаточно ощутимые + прямой массаж мозга. Для физлиц - ситуация гораздо проще - штраф 100руб. + у надзора сложности с проникновением в квартиру/дом. Поэтому с физлицами надзор старается не связываться - выхлоп маленький, а вони много будет. А вот на юриках - делает план и получает премии.
Для жаждущих могу выслать форму заявки. и пример заполнения. Рассматривают в течение двух недель. Потом выдают свидетельство о регистрации.
Год назад надзор приобрел мобильный комплекс по мониторингу радиообстановки :to_becom: и был безмерно этому рад. Ребята просто офигели от количества точек. Так что работы у них - непочатый край.
Что касается уличных точек - то про их регистрацию и использование забудьте. Частотный ресурс уже давно распределен и свободных частот в краснодаре нет! (я про 2.4ГГц).
Если вы светите на улицу (радиолинк между домами, точка доступа и т.п.) - вы 90% кому-то мешаете. Поэтому он-то первым и обратится в надзор и всячески будет способствовать удалению помехи. Хорошо, что отделаетесь штрафом и конфискацией РЭС, в худшем случае на вас подадут в суд с иском о возмещении причиненного ущерба. :new_russ:
Еще напомню, что 2.4ГГц в краснодаре используют не только операторы, но и управления сами знаете каких дел... А с ними не все так просто.
Итого:
Внутриофисные точки, указанные в решениях ГКРЧ регистрировать можно и нужно! Это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Уличные, к сожалению, НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, если используете их - то рискуете поиметь неприятности
Поэтому в нашей раше нижуя нет БШД. А тот, что есть - очень дорогой. И это не от провайдера зависит, а от расходов на весь геморрой, связанный с получением частот, ЭМС, регистрацией, получением РЭ и прочей чепухи.
Не надо писать президенту, в оон и нато. Надо регистрировать все внутриофисные точки. (Да простят меня работники надзора :drinks:. Ничего личного. Мы просто исполняем требования закона :rtfm: ). Для них это будет очень ощутимой нагрузкой и заставит их обратиться наверх с предложением упрощения порядка по 2.4ГГц и т.д. и т.п.
Эта регистрация полная чушь и 2.4ГГц должен быть полностью свободным (да простят меня операторы :drinks:, которые уже потратили кучу бабок на эти частоты )
Комментарий