Доброго времени суток!!! Хочу узнать одну вещь. Имеется DSL модем настроенный в режиме роутера с встроенной Wi-Fi точкой доступа, с помощью которой раздаётся инет на несколько компьютеров, всё отлично работает, но интересует, как аппаратно ограничить скорость клиентов??? Может есть железяка, которая умеет делить траффик между клиентами? Заранее спасибо!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ограничение трафика
Свернуть
X
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеdir300 перешитая в oswawe, или 320 перешитая в Акорп
Комментарий
-
В точки на rtl8186 c 16M RAM можно залить APLite54G. Я даже в G700 перепаивал память с 8М на 16М, менял загрузчик и заливал эту прошивку. Там каждому клиенту можно резать скорость по приёму и передаче отдельно. Есть точки уже с 16М памяти - D-Link DAP-1160. По идее, её нужно только перешить... Всё это можно найти в любом поисковике. Готовых мануалов вроде нигде нет.
Комментарий
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеВ точки на rtl8186 c 16M RAM можно залить APLite54G. Я даже в G700 перепаивал память с 8М на 16М, менял загрузчик и заливал эту прошивку. Там каждому клиенту можно резать скорость по приёму и передаче отдельно. Есть точки уже с 16М памяти - D-Link DAP-1160. По идее, её нужно только перешить... Всё это можно найти в любом поисковике. Готовых мануалов вроде нигде нет.
Комментарий
-
Вопрос - А APLite54G в сенао 3220 нельзя залить???
Ответ - Нет. У неё радиомодуль собран на Атеросе, драйвера не те. Да и сам проц не RTL8186.
Вопрос - А сколько оперативки у D-Link 2100AP? С неё можно чего нибудь сделать?
Ответ - 16М, но она полностью на Атеросе. Прошивок с шейпером не видел на эту железку.
Совет: Ищите точки на RTL8186 - их много. Вроде Длинк ДАП1160, Зиксель Р330, Акорп. Не сложно и перепаять память в G700AP, чтобы превратить её в APLite. Уходит 15 минут времени на всё, от перепайки до перешивки...
Комментарий
-
Память я брал из 64М РС-133 SDRAM планки памяти на 4 микросхемах. 64/4=16М. Можно из планки на 128М РС-133 на 8 микросхемах. Вначале просто перепаивается память. После этого точка должна работать точно так же, как до перепайки. Затем прошивается по tftp бут (загрузчик). Этот бут есть где то с прошивкой. В консоли видно, что вместо прежнего 1.3с появляется новый 1.4 бут. После этого заливается по tftp собственно сама прошивка. Точка сама перегружается. Всё.
Комментарий
-
И всё таки это дополнительные затраты на приобретение G700, и лишняя возня с перепрошивкой. Раз уж тратиться, у меня пал выбор на приобретение модема ZyXel P-660HTW2. Цена конечно кусается, но вроде бы по описанию неплохая железяка.Описание на сайте производителя. А вот ещё статейка по данному поводу - Управление полосой пропускания (Bandwidth Management) в ADSL-модемах ZyXEL P660HT2 и P660HTW2. Если кто видел данный аппарат в работе, пожалуйста отпишитесь как он:rtfm:
Комментарий
-
Сообщение от Smokeman Посмотреть сообщениеИ всё таки это дополнительные затраты на приобретение G700, и лишняя возня с перепрошивкой. Раз уж тратиться, у меня пал выбор на приобретение модема ZyXel P-660HTW2. Цена конечно кусается, но вроде бы по описанию неплохая железяка.Описание на сайте производителя. А вот ещё статейка по данному поводу - Управление полосой пропускания (Bandwidth Management) в ADSL-модемах ZyXEL P660HT2 и P660HTW2. Если кто видел данный аппарат в работе, пожалуйста отпишитесь как он:rtfm:
Комментарий
Комментарий