планирую делать MMDS решетку. Какое расстояние делать между проволоками?? и скажите плиз какой размер дает какое усиление.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
рассчет решетки
Свернуть
X
-
А обычная офсетка не дешевле станет?! Да и облучателей нормальных на форуме под офсет больше, чем под ММДС.(под ММДС ничего нормального воще не видел на форуме)...
Расстояние между проволками делай 10мм, чтоб наверняка.
Квадос 4 , вообще в роли облучателя не катит. Всё будет зависить от того, какую сделаешь параболу, фокус и размер. Облучать надо по уровню -10дБ, вот и смотри какое получается покрытие зеркала...
К примеру 60\90см даёт около 24дБ.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Да и облучателей нормальных на форуме под офсет больше, чем под ММДС.(под ММДС ничего нормального воще не видел на форуме)...
ой, сорр у меня не квадрос, а вот http://martybugs.net/wireless/biquad/double.cgi
Комментарий
-
Ну под неё можно плоскую параболку(параболоцилиндрическая антенна, помоему...) из полоски метала 40*80-90см, но это всёравно - изврат!
Для фабричной ММДС мне больше всего нравится дипольный облучатель. Не идеал, но простота, бешенная широкополосность, которая покрывает огрехи изготовления - делают диполь лидером! Но это касается диполей, которые не симметрируются никакими полосковыми линиями, только ферритовые колечки.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
2lipton, если можно то пожалуста поподробнее про диполь...
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение...Для фабричной ММДС мне больше всего нравится дипольный облучатель...Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
ведь по идее он будет даже лучше чем биквад или что либо другое.
По подробнее будет, когда следующую партию буду делать, нафоткаю и укажу размеры. Аналогичный диполь делаю и для уголковой антенны, полоса по уровню КСВ1,5 получается 2,3-2,75ГГц!:yes:Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА обычная офсетка не дешевле станет?! Да и облучателей нормальных на форуме под офсет больше, чем под ММДС.(под ММДС ничего нормального воще не видел на форуме)...
Расстояние между проволками делай 10мм, чтоб наверняка.
Квадос 4 , вообще в роли облучателя не катит. Всё будет зависить от того, какую сделаешь параболу, фокус и размер. Облучать надо по уровню -10дБ, вот и смотри какое получается покрытие зеркала...
К примеру 60\90см даёт около 24дБ.
Комментарий
-
Если Есть возможность сделать путёвый кожушок на логопед, то можно и логопед попробовать. Выкройка на него, гдето на форуме была - сто пудово рабочая, я делал по ней...Посмотри и сделай выводы, осилишь - вперёд, там всё просто!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
http://translate.google.com/translat....google.com.ua
http://www.cqham.ru/WiFiLogYgi.htm
VBM : к чему все это.
Комментарий
Комментарий