Хочу предложить простую технологичную панель. Что типа Quart Quad, токо намного проще. Сам собираюсь делать, ток пока времени нет, у кого приборы есть хотелось бы посмотреть, подтвердятся характеристики... Гибрид яги, рупора и диполя. Много чего намоделировал, остановился на этом варианте.Сначала хотел Quart Quad, но потом присмотрелся, она не технологична, и довольно габаритна.Много пространства пропадает зря.В частности центральная часть. Не знаю чего там народ мoделировал, но при помощи центральной части можно идеально согласовать антенну под любое сопротивление. Японский автор делал ее из подручных средств(оцинкованного садового забора с шагом ячейки 2 дюйма) где то он по краям нашел 22 сотых дюйма, а вот центр почему то не согнул, а зря) Оригинальная часть, которая в ПДФ, лучше всего подходит. А моделирование здесь на сайте, лучше оригинала антенну не делает)
Ладно я отвлекся. Кстати, идея активнго элемента принадлежит Urgot и Lipton, идея рефлектора,- Панченко Игорь, ну и я немножко)
Распределение токов, если кому интересно,-
Теперь размеры,- все в ММАНЕ. замечательная программа):
Больше картинок загрузить пка нельзя, спрашивайте, если интересно...
Все промоделировано в ММАНЕ, спасибо автору за прекрасную программу, ну и тому японцу, без которого мы эту программу могли бы и не увидеть).Характеристики антенны:
Ладно я отвлекся. Кстати, идея активнго элемента принадлежит Urgot и Lipton, идея рефлектора,- Панченко Игорь, ну и я немножко)
Распределение токов, если кому интересно,-
Теперь размеры,- все в ММАНЕ. замечательная программа):
Больше картинок загрузить пка нельзя, спрашивайте, если интересно...
Все промоделировано в ММАНЕ, спасибо автору за прекрасную программу, ну и тому японцу, без которого мы эту программу могли бы и не увидеть).Характеристики антенны:
Комментарий