Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ремонт TP-Link 5110

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ремонт TP-Link 5110

После грозы упал сигнал в 2 раза.Весь инет перерыл,не могу найти обозначение,маркировку детали.Ремонтировали Tp link 500-е точки доступа,так же убитые грозой(статикой),там все просто и понятно,заменили ключ СВЧ и все опять пашет,а тут непонятная зверюга на выходе стоит.Фото плохого качества,лучше не удается сфокусироваться на такой малютке.Номера на корпусе 5202 5000 0943.Буду очень благодарен.
    http://fotki.yandex.ru/users/max-c/view/419925

Усилок это

Комментарий

Это понятно!Но как найти ему замену по каталогам деталей,он ни где не пробивается по базам!!!?

Комментарий

Ремонтировали Tp link 500-е точки доступа,так же убитые грозой(статикой),там все просто и понятно,заменили ключ СВЧ и все опять пашет
        maks9912, а не поделитесь типом ключа СВЧ... У меня два ТПлинка 501 лежит как раз со сгоревшим ключом.
        Я думаю что ключ на етих точках идентичен.

Комментарий

Поделюсь.Тут на форуме где то встречалась статья где его упоминали.Ключик NEC UPG2179TB.Точки 500 и 501 по сути одинаковые,разница лишь в реализации поддержки POE в 500й точке.Кто же мне подскажет по моей проблеме,решение???

Комментарий

То что на фото - это антенный коммутатор http://www.triquint.com/docs/o/TQS5202/TQS5202.pdf , а усилитель рядом это sky65131 http://www.skyworksinc.com/uploads/d...ts/103106F.pdf .
            Последний раз редактировалось jass66; 14.06.2011, 13:20.

Комментарий

Выпаяй комутатор и паяй напрямую. Будет работать! Я проделывал так на ECB 5610, ECB3220, TL-WN7200ND. Там аналогичные комутаторы. Так же сгорели после грозы. А вообще используй короткозамкнутые антенны, или паяй паралельно выходу 4 витка провода 0,25 на диаметре 3мм.

Комментарий

Спасибо огромное!Вот это я и хотел!А то ни где не могу найти информацию.Мне говорили,что можно запитать на прямую,но думаю что теперь можно будет найти сам комутатор и просто поменять.А антенна,стоит шпилька на 12 дБ,при установке грозозащиты,сигнал падает на 3 Dbi и соединение становится не стабильным между точками,но это только летом,так как нет возможности в сельской месности убрать деревья на пути сигнала,а в осталное время года все четко работает,кроме зимних сильных снегопадов и проливных дождей.И что интересно,остальные 2 точки стоят ниже уровня проводов электросети,ни разу за 2 года, ни одна не умерла,хотя там стоят 5 и 7дБ,штатные стоят в распределительной каробке из пластика,отлично работают.Всем спасибо.

Комментарий

Есть вопрос. После гроз/ы у меня на линке также упала скорость и сигнал. Было около 40 Дб, стало около 34-37. Скорость упала с 8 Мбит до 2-3 Мбит.
                  Точки 5110. Антены TP-Link TL-ANT2424B с грозозащитой (это вообще короткозамкнутая антена?). Могли ли что-ть вынести и как это проверить? Сомневаюсь, что сгорело обе точки.

И еще вопрос - как спаять этот коммутатор напрямую? Я паяльником на ты, а вот с радиоэлетроникой... Помогите, плз.

Сообщение от renger Посмотреть сообщение
                  или паяй паралельно выходу 4 витка провода 0,25 на диаметре 3мм.
                  это как? просто спиральку такую припаять? или на сердечнике каком-ть?

P.S. от 02.07.2011:
                  как выяснилось, ничего не сгорело, просто мозг забыл напомнить об экспериментах с distance settings во время больших ливней и гроз (для улучшения сигнала). Как оказалось (а там про это в панели написано английским по-белому), хотелось как лучше - получил как всегда. Вернул точные настройки дистанции (2,8 км вместо 52 :shok : ), получил 22 Мбит вместо 2-3. :dirol:

P.P.S.
                  Реальная скорость теперь стабильно 1-2 МБАЙТ/сек. Прямой видимости НЕТ, лесополоса 100 м шириной на пути (лес старый, высокий, густой; по наводке бьет через верхушки 3-5 м) и всё это на мощности в 50 mW. Была возможность поднять мачту еще на 1,5 м и улучшить сигнал на 6 Дб, но это оказалось чревато для здоровья (не могу сам поставить мачту 6 м у себя на крыше дома в 11 м, силенок маловато, на 4,5 хватает).
                  Все и везде говорили о том, что работать не будет без прямой видимости. Работает, факт.
                  Последний раз редактировалось parrot; 02.07.2011, 23:30.

Комментарий

Может я конечно что то не понимаю , но как можно паять напрямую коммутатор который переключает антенну на приём передачу, то есть Вы предлагаете включить антенну или на приём или на передачу или закоротить приёмник с передатчиком. Напишите плиз что и как коротить, а то мне прислали с гарантийки делинка так закороченные и приём есть а вот передача на 3 метра, специ блин:(

Комментарий

Лично сам не уверен что будет работать,если закоротить комутатор,но раз уж люди пишут,значит пробовали,мне многие говорят что все прокатит,только при следующей грозе,последствия будут еще печальнее,чем испорченый комутатор,но выхода в принципе друго не вижу,аналог я найти не могу,закзать в инете тоже не получаетя,на базар еще не ходил,уверенности нет в наших торгашах.
                      А выпаивать комутатор и прочие мелочи с платы паяльником практически безполезно,только термофен на паяльной станции, другие экстремальные способы извлечения деталей не советую,хотя может что то получится.Лично я долго мучался просто выпаивая паяльником металическую крышку усилителя на точке доступа,а включил на работе паяльную станцию и все сделал за 5 минут.

Комментарий

Падение скорости

При подключении ТД 5110 g и сетевого адаптера tp-link 422 g скорость интернета падает с 3мбит(при подкл кабеля напрямую к сетевой карте)до 300кбит сек-при работе через wifi.шифрование всё отключено.В чем может быть причина?Спасибо!

Комментарий

Здравствуйте, в соседней ветке задал вопрос, но мне подсказали что лучше спросить тут
                          вот ссылка с моим вопросом
                          http://www.lan23.ru/forum/showthread...ll=1#post74028

Комментарий

Обработка...
                          X