Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Организация Хотспота на 200 обонентов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Организация Хотспота на 200 обонентов

Всем доброго времени суток.
    Порекомендуйте пожалуйста конкретное оборудование для организации точки доступа на 200 обонентов если раздавать wifa-юшкой от оптоволокна:

1) базовая станция
    2) серверное оборудование
    2.1) програмные решения
    3) клиентское оборудование
    4) необходимая ширина "входного" канала, ибо есть предположение что для обеспечения ста клиентам канала в 2 Мбита "входной" не равен 200 Мбитам.
    5) все то чего я не знаю )))

Условия задачи таковы: каждому обоненту хочется иметь 2 Мбита, местность без особых топологических сложностей с низкоэтажной застройкой. Обоненты более менее ровномерно распределены на площади 6*8 км. Большинство обонентов в прямой видимости но есть частные случаи где понадобится использовать мачты. Б.С. находится примерно на 1/3 длины прямоугольника (6*8 который) т.е. не в центре, а смещена.
    Было бы офигенно увидеть ответы без излишней терминалогии с конкретными ссылками на "товар" так сказать. Может быть есть обкатанные готовые решения.
    Заранее всем ответившим большое спасибо.

2 тп-линка на базе, по 100 мбит на каждый и абонам тплинка с антеннами. на тплинках резать скорость

Комментарий

Сообщение от rооt Посмотреть сообщение
      2 тп-линка на базе, по 100 мбит на каждый и абонам тплинка с антеннами. на тплинках резать скорость
      Это такой тонкий английский юмор ? Я правильно понял ? :)
      RK3DDK :)

Комментарий

вот
        или вот. Что кажется легче то и строй.
        Вот здесь можно найти, если знаем где кнопочка поиск (а их на форуме если обратить внимание уже 2), много полезного перед созданием новой темы.

Комментарий

ивинтите не хотел создавать новой темы но когда искал по сайту так и не обнаружил ничего. Может у меня очень широкое междуглазие))

[QUOTE=Skydreem; Спасибо.

Комментарий

Если у вас килобаксы есть? то это весьма легко и просто решаемо, из расчёта клиент 750 дохлых презиков, базовая станция 20000 дохлых презиков на сектор.

Средствами SOHO Wi-Fi этого не решить, что такое SOHO смотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/SOHO_%2...D0%BA%D0%B0%29

Комментарий

Насчёт сохо я пошутил-) есть ведь умельцы которые пытаются это сделать..
              200 клиентов это прилично.
              У меня на обслуживание сектора в 70 человек стоят 1 радиус-сервер, 1 аиргрид, буллет и 2 нанос.
              на следующие 50 чел. сервер с чилиспотом и 3 наноса. Многие клиенты по мере возможности обьединены локалкой. Строй сразу на 5 ггц.

Комментарий

простите, а ху из "дохлые презики " )))?

придельный лимит на оборудование 200 т.р.

Комментарий

Ващет тема не для данного форума - собираетесь стать провайдером - вам на наг.ру или хаб.ру . Тему можно закрывать.
                  Vlad. Юзаю форум с мобилы андроидской...

Комментарий

мне кажется что вопрос организации качественного канала для большого числа пользователей может быть полезен. Например в селе есть доступ к сети у пары человек каналом максимум 20 - 30 Мбит у каждого хозяину хватит и 3 но ведь можно нормально раздавать его воспользовавшись хорошим оборудованием. Ибо сохо может и не вывезет на хорошее расстояние. А людям из глубинки сложно разобраться с многообразием оборудования и терминологии, и если бы было три четыре хороших готовых варианта для разных условий и сайт где его можно заказать не переплатив и не пролететь. Мне кажется это довольно актуально. Простите наш поселок находится в 45 км от краевого центра а нормальный нэт есть у двадцати человек а реально платят за канал два человека (поселок 12 тыс. чел.) остальное раздаем вафлей вы б знали сколько времени сил и денег потрачено зря в момент когда мы только начинали и негде было взять адекватную инфу.

Комментарий

А откуда канал в ваше село?? у этих людей какая скорость приходит?? что то дорого они платят..
                      Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от vas--ka Посмотреть сообщение
                        простите, а ху из "дохлые презики " )))?
                        Да вроде как Обамку ФРС(федеральная резервная система) вроде как не печатало,
                        они же У.Е (условные единицы) в простонародье "Убитые Еноты" либо "дохлые еноты"

Если у вас предел 200тр это 6400 уе

Теперь считаем
                        клиентская часть что-то из Ubiquiti по цене порядка 80 уе (все таки опт) это уже 16000 уе. А ещё на базовые станции потратится надо.
                        Почему на базовые, потому что несколько штук ставить надо, и оптикой между собой соединять, а еще контролер надо

Комментарий

Сообщение от belokuriha Посмотреть сообщение
                          А откуда канал в ваше село?? у этих людей какая скорость приходит?? что то дорого они платят..
                          Специфика того что что дальше Новосибирской области, населённые пункты расположены либо вдоль железной дороги, а это Транстелеком, Ростелеком, Билайн, Мегафон, либо вдоль ЛЭП (500-200) а это сответственно Красноярск энерго, Иркутск энерго, Улан-Уде энерго, Чита энерго.

Комментарий

клиент готов сам купит свое оборудование. Про умершвленных фрс-ких животных прикольно)) раньше не слышал.
                            Про ширину канала и его стоимость у нас 5Мбит делимся на 6-7 чел. у товарищей по несчастью дела чуть лучше но это предел наш прова не может дать канал шире отвечает -нет тех.возможности. Мы же можем взять в арентду у магистралов хороший канал и раздать его. Ребята мне очень нравится полемика но к сожалению она не дает результатов давайте ближе к телу. Может есть чел способный накидать примерную схему организации исходя из условий первого поста. Или это априори невозможно?

Комментарий

сегодня с утра попробую прикинуть, сомножители вы немного оптики протянуть чтоб связать базовые станции, населённый пункт вытянутый, или близкий к кругу?

Комментарий

Обработка...
                              X