к примеру с приходом дмв диапозона у нас антены завадского исполнения просто отдыхали в сравнении с биквадратом свареным из арматуры бухим сварщиком и не знающим особо закона даже ома но факт на лицо вот вам и эталон просто просчитать на определенныи диапозон и все какие могут быть вопросы. вопрос к топикстартеру что вы хотите с чем сравнивать и от кокого эталона оталкиваться вот это оч интересно я думаю не только мне
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тестовая антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Сергеи 83 Посмотреть сообщениевопрос к топикстартеру что вы хотите с чем сравнивать и от кокого эталона оталкиваться вот это оч интересно я думаю не только мне
Комментарий
-
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщениеПовторюсь: приходится работать со всякими антеннами и многие производители заявляют просто фантастические параметры. Хотелось бы сделать антенны на нужные диапазоны с усилением 0дбд( в идеале диполь), с которым сравнивать характеристики различных антенн-усиление и т.п.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВ чем проблема, зачистить кончик кабеля?
Комментарий
-
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщениеМне хотелось бы сделать, насколько возможно, правильные эталонные антенны и провести полноценное сравнение с образцами не в условиях комнаты, а в реальных рабочих! И перестаньте, пожалуйста, советовать разную ерунду типа зачистки кончика кабеля))
Комментарий
-
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщениеAleks07111971 не хотел Вас обидеть, выражайтесь, пожалуйста, точнее))
Комментарий
-
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщениеМне хотелось бы сделать, насколько возможно, правильные эталонные антенны и провести полноценное сравнение с образцами не в условиях комнаты, а в реальных рабочих! И перестаньте, пожалуйста, советовать разную ерунду типа зачистки кончика кабеля))
При тестировании от измеренного значения вычитают значение усиления эталонной антенны - получают усиление по отношению к полуволновому вибратору.
Пишите в личку, посчитаю Вам рекомендованные эталонные антенны, если договоримся.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДиполь и представляет собой (простейший) ц.жила кабеля отогнута в одну сторону, оплетка скручена и отогнута в др, сторону
Комментарий
-
Рупорные антенны. Идеальная повторяемость от расчётной. Идеальная диаграмма излучения. В узкой полосе частот нет фидерного эффекта.
Материал оцинковка или латунь. Ваша задача - это 1-2 работы аккуратному жестянщику и Вам пропаять швы.
Что Вы желаете измерять? К.У по центру диаграммы на фиксированной частоте или в узкой полосе, то достаточно иметь 1 антенну с точно известным усилением в этой полосе. Если посмотреть диаграмму, то на крыше высотки без эхо камеры, точнее -20 дБ. всё равно не реально измерять.
Комментарий
-
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщениеИменно!
точнее, на краю плоской крыши?
Комментарий
Комментарий