На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Если антенны складываются в стек для увеличения усиления, то никаких сплитеров не нужно. Два кабеля в параллель и через трансформатор в фидер. Никто в таком случае не ставит сплитер. Через сплитер можно подключить две антенны и ловить сигнал с разных направлений. Но при этом потеряем 3 дБ.
Олег, можете пояснить? Я не совсем понял, почему не нужен сплитер. Если я соединю два кабеля в параллель, я получу 35Ом, при антеннах по 50 Ом - 250м сответственно. Тоесть, Вы хотите сказать, что если я пересчитаю антенны на 50Ом, тупо их запараллелю, то все что останется сделать, это трансформатор 35/50 на входе в фидер? И никаких потерь?
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.07.2015, 08:38.
Спасибо, буду переваривать.
Хотелось бы еще понять, я получу какой-нибудь выигрышь от использования кросс-поляризованного облучателя. Фактически я захватываю оба канала, но при использовании сплитера теряю 3дБи (что сравнимо с потерями при использовании вертикальной/горизонтальной поляризации). Если я использую одну из предложенных Lipton схем, сколько я теряю/выигрываю? Стоит ли игра свеч?
Правильно ли я понял схему подключения?
Спойлер (+/-) (Схема)
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.07.2015, 08:11.
Спасибо, буду переваривать.
Хотелось бы еще понять, я получу какой-нибудь выигрышь от использования кросс-поляризованного облучателя. Фактически я захватываю оба канала, но при использовании сплитера теряю 3дБи (что сравнимо с потерями при использовании вертикальной/горизонтальной поляризации). Если я использую одну из предложенных Lipton схем, сколько я теряю/выигрываю? Стоит ли игра свеч?
Правильно ли я понял схему подключения?
Всё определяется только опытным путём... (на счёт свеч) Небывает абсолютно одинаковых случаев!
Схема подключения верна только в случае диполей на 50 ом. Не забывай про коэф.укорочения кабеля.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Кабеля длиной 25 мм. не хватит довести до разъёма! Если так уж хочется получить сдвиг фазы на 180 градусов, то придётся делать на один диполь 3/4Л, а на второй 5/4Л.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий