Сообщение от uve
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеКакие порты Вы задаёте при расчёте?
Вот чего удалось добиться:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.08.2015, 06:39.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеPigtail в полном составе:
[ATTACH=CONFIG]20896[/ATTACH]Последний раз редактировалось jomy; 30.08.2015, 13:13.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПопробуйте посчитать длину L/4 трансформатора для полиэтилена с эпсилон 2.1( реальнее было бы 2.25) для частоты 2050 МГц. У меня получается 25.248 мм.
А в целом, ход мыслей правильный? Будет работать такой трансформатор?
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,,,,картинки postimage
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ подгонял длину под более менее плоский график импеданса. Эпсилон я тоже "подогнал" под известный импеданс кабеля (63Ом). Надеюсь Бог меня простит.
А в целом, ход мыслей правильный? Будет работать такой трансформатор?
Трансформатор у Вас не обеспечивает электрическую длину L/4, ни в модели, ни реально.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеГеометрия реального кабеля в модели нуждается в коррекции, т.к. оплётка не цилиндр, могут быть зазоры между оплёткой и наполнителем. Поэтому геометрию кабеля лучше брать близкой к реальности, но расчёт модели должен давать волновое сопротивление кабеля 50 Ом. То же и для трансформатора, на нужный импеданс. А только после этого составлять схему в комплексе.
Трансформатор у Вас не обеспечивает электрическую длину L/4, ни в модели, ни реально.
Есть 2 вопроса, на какой показатель мне ориентироваться при моделировании, и чем можно варьировать без отрыва от реальности??
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,, Vman, try doing a simulation with my version of the post # 220
Jomy, я пытаюсь сделать трансформатор из кабеля, если можешь помочь, помоги...
Комментарий
Комментарий