Не буду здесь повторяться, ответил на 4PDA. Там нет других БС, в том числе других операторов и никогда не было. Новость в том, что включили LTE800, при этом после перенастройки оборудования сигнал 3G подсел (у всех). Но низкочастотный LTE прошёл этот рельеф (смотри по ссылке). Рядом дом на 6м выше, на нем такая же парабола и скорость по 3G 20мб/с. Что за номер БС не знаю, но там глухо и сигналов других БС нет. Информация об этих БС в реестре СанПина отсутствует. Если найдёшь по номеру её, то удиви..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеНе буду здесь повторяться, ответил на 4PDA. Там нет других БС, в том числе других операторов и никогда не было. Новость в том, что включили LTE800, при этом после перенастройки оборудования сигнал 3G подсел (у всех). Но низкочастотный LTE прошёл этот рельеф (смотри по ссылке). Рядом дом на 6м выше, на нем такая же парабола и скорость по 3G 20мб/с. Что за номер БС не знаю, но там глухо и сигналов других БС нет. Информация об этих БС в реестре СанПина отсутствует. Если найдёшь по номеру её, то удиви..
пара Юриных 800-х Яг работает в схожих условия. сигнал получен через третью зону Френеля. Дима сегодня отписался: 20-25 Мб/с на вход зимой. осенью было 18-20.
расчет бюджета делал летом ввиду превышения бугра над высотой антенны поставил 97%, Rx на 2 dBi (он мерил модемом), реальные измерения показали около -100. подъем мачты + 14dBi Yagi дали на входе модема -85dBm.
немного поднял тему термоформовки. обзвонил пару знакомых рекламщиков и погуглил. соотношение "площади" во фронтальной проекции радома антенны/облучателя к его "глубине" не являются запредельными для этой технологии. материал и станок много значат. яркий пример - термоформовочные стаканчики для упаковки йогуртов. там глубина зачастую больше площади со стороны крышки. так что радом вполне реально изготовить с помощью этой технологии.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениечто считать приемлемым? по разным данным от 3 до 7,5. при трех до 17,5 мегабит. тот же [B]Vodkaman был бы рад таким скоростям ;-)
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениематериал и станок много значат
яркий пример - термоформовочные стаканчики для упаковки йогуртов. там глубина зачастую больше площади со стороны крышки. так что радом вполне реально изготовить с помощью этой технологии.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеты не ответил, а в очередной раз попытался нахамив состроить хорошую мину при плохой игре. полнейшее непонимание сути вопроса с надуванием щёк. небольшой ликбез для тебя: Cell ID - это уникальный номер присущий конкретному сектору БС. отстроившись на один у тебя Ec/Io один, отстроившись на второй - другой. тов. Фриис тут притянут за уши,
Есть два номера 9338464 и 9338470. Осталось найти их и показать что БС в разных местах. Флаг тебе в руки.
Когда я задал вопрос, почему псевдомимо увеличивает SINR и не увеличивает скорость, мне ответили что это ошибка показометра модема. Вот и здесь это та-же ошибка.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМожет кто в курсе, почему скорость на выгрузку в разы отличается от скорости загрузки? Что это, политика компании, ограничение по геолокации, косяк установки, косяк модема, или косяк антенны?
Но на самом-то деле информации недостаточно. Какой диапазон, какие уровни, какой рельеф? Скинь инфу в личку, помогу..Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЗдесь ключевое - ДО! 0,03 тоже вписывается до 17ти... Все скорости закончатся, когда к этой вышке начнёт цепляться куча народу с очень разным по уровню сигналом...
Конечно возможно! Но из материала стаканчиков! ;) А из АБС или ПВХ толщиной 1-1,5 мм, желаю удачи!
по поводу стаканчиков - не совсем. люди шрифт делают объемный с подсветкой, там материал значительно толще. как раз 1-1,5мм.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеCom666 и MrNemo, вы такие красноречивые когда сретесь друг с другом, а когда я по сути вопрос задал, оба отмолчались.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениерасчет бюджета делал летом ввиду превышения бугра над высотой антенны поставил 97%, Rx на 2 dBi (он мерил модемом), реальные измерения показали около -100. подъем мачты + 14dBi Yagi дали на входе модема -85dBm.
у меня было как на твоем изображении линка, но 9км и холм 25м. Все базы находятся в одной точке. Но смог поймать только одного.
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеразве заранее можно рассчитать? Не видя ничего? без каких либо предв исследований?
у меня было как на твоем изображении линка, но 9км и холм 25м. Все базы находятся в одной точке. Но смог поймать только одного.
- 1 нравится
Комментарий
-
но, как показывает практика, очень часто там вообще никак. именно так и нужно ориентироваться..и ехать с антеннами 30дб в запасе. Чай, если что , может, и повезет со скоростями только с большими бандурами. https://link.ui.com/# привык этому. Других не смотрел и не пытался.
Комментарий
Комментарий