Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

D-Link DIR-620 замена внутренних антенн на внешние (разъемы SMA)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

D-Link DIR-620 замена внутренних антенн на внешние (разъемы SMA)

Добрый день. Может кому пригодиться, и заодно хотелось узнать мнение знающих правильно ли я сделал!?
    На фото красными прямоугольниками обозначено заводское место установки конденсаторов помеченных зеленными точками, я их перепаял чтобы сигнал не шел на внутренние антенны (установленные на плате, я их удалил, но думаю их можно и не удалять). В принципе на фото все видно, места под пайку коаксиального кабеля предусмотрено заводом изготовителя. На других концах коаксиального кабеля SMA разъемы установленные в просверленные отверстия корпуса роутера (думаю сами определите эти места для себя), в них я пока ввернул стандартные WiFi 2dBi. Сигнал хуже не стал, да и лучше прям грандиозно тоже. Это делалось для установки роутера в железный короб и вывод антенн наружу на улице.
    Еще такой вопрос как лучше разместить антенны относительно друг друга, обе вертикально, одна вертикально другая горизонтально или обе под 45 градусов перпендикулярно горизонту. Мое мнение одна должна быть в горизонтальной поляризации а другая в вертикальной.
    Вложения

Сообщение от UB4FHF Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кому пригодиться, и заодно хотелось узнать мнение знающих правильно ли я сделал!?
    На фото красными прямоугольниками обозначено заводское место установки конденсаторов помеченных зеленными точками, я их перепаял чтобы сигнал не шел на внутренние антенны (установленные на плате, я их удалил, но думаю их можно и не удалять). В принципе на фото все видно, места под пайку коаксиального кабеля предусмотрено заводом изготовителя. На других концах коаксиального кабеля SMA разъемы установленные в просверленные отверстия корпуса роутера (думаю сами определите эти места для себя), в них я пока ввернул стандартные WiFi 2dBi. Сигнал хуже не стал, да и лучше прям грандиозно тоже. Это делалось для установки роутера в железный короб и вывод антенн наружу на улице.
    Еще такой вопрос как лучше разместить антенны относительно друг друга, обе вертикально, одна вертикально другая горизонтально или обе под 45 градусов перпендикулярно горизонту. Мое мнение одна должна быть в горизонтальной поляризации а другая в вертикальной.
    А внутренние что не отрезали? Антенны должны находиться вертикально.

Комментарий

Зачем отрезать если под пайку коаксиального кабеля есть места, просто перепаяв конденсатор? т.е. обе антенны должны быть в вертикальной поляризации?

Комментарий

.... т.е. обе антенны должны быть в вертикальной поляризации?

В вертикальном положении.

Комментарий

Спасибо

Комментарий

Просто интересно что внутренние антенны распалагались одна в горизонтальной другая в вертикальной поляризации.
            Еще вопрос, а какое идеальное расстояние между этими двумя антеннами(т.е. не меньше какой то длинны и не больше, или не имеет значения)? при построении секторных антенн вроде расстояние делают 1\2 длинны волны.
            Я так понимаю у технологии n 300Mbit/s каждая антенна и принимает и передает! или все таки одна принимает а другая передает?
            Последний раз редактировалось UB4FHF; 30.01.2015, 00:55.

Комментарий

Походу я поторопился, наверное что то сделал не так!!!
              Прилагаю фото расположения антенн, 1 вариант (когда обе вертикально) скорость не более 4 Мбит\сек, это именно скорость соединения андройда и ноутбука по WiFi, проверялось программой (она передает файл размером 10 Мбайт), и место где сам передатчик стоит греет роутер через корпус, корпус прям теплый, до этого не так было. 2 вариант (когда обе горизонтально) скорость не более 9 Мбит\сек, проверенно тойже программой в том же месте, греется заметнее меньше.
              До переделки уже пробовал проверять, скорость была 41 Мбит\сек.
              Есть пару догадок:
              1) Может антенна какая ни будь бракованная;
              2) Расположение антенн слишком близко друг к другу;
              3) Конденсатор что я перепаивал, нужен только для внутренней антенны, для внешней просто нулевой резистор надо запаять.
              Помогите
              Вложения

Комментарий

Походу я поторопился, наверное что то сделал не так!!!
                Прилагаю фото расположения антенн, 1 вариант (когда обе вертикально) скорость не более 4 Мбит\сек, это именно скорость соединения андройда и ноутбука по WiFi, проверялось программой (она передает файл размером 10 Мбайт), и место где сам передатчик стоит греет роутер через корпус, корпус прям теплый, до этого не так было. 2 вариант (когда обе горизонтально) скорость не более 9 Мбит\сек, проверенно тойже программой в том же месте, греется заметнее меньше.
                До переделки уже пробовал проверять, скорость была 41 Мбит\сек.
                Есть пару догадок:
                1) Может антенна какая ни будь бракованная;
                2) Расположение антенн слишком близко друг к другу;
                3) Конденсатор что я перепаивал, нужен только для внутренней антенны, для внешней просто нулевой резистор надо запаять.
                Помогите
                Да выпаяй кондер который идет с центральной жилы кабеля к внутренней антенне к фигам!!!

Комментарий

Там щас нет конденсатора который идёт с центральной жилы кабеля к внутренней антенне. Там было так, сам модуль - канденсатор - резистор перемычка - внутренняя антенна. Щас модуль - конденсатор - кабель.

Комментарий

Вот...
                    Вложения

Комментарий

Вот...
                      Попробуйте сдуть еще с65, я бы счистил(соскоблил) дорожку ведущею к антенне после площадки. Чем больше расстояние между антеннами, тем больше развязка.

Комментарий

Стоп!!! ВЫ че с67 сдули?

Комментарий

На фото плохо видно но С65 там нет, пустое место с завода.
                          На последнем фото, то что сейчас есть. С60 и С41 стоят, до этого с внутренними антеннами С60 стоял на месте С63, С41 стоял на месте С39.
                          Сейчас нарисую и выложу схему принципиальную как было и как есть сейчас.

Комментарий

Вот набросал
                            Вложения

Комментарий

Установил на микросхему приемо-передатчика радиатор по его размерам на липкий основе, точно как называются не знаю, все работает хорошо. Пока нареканий нет. Всем спасибо.

Комментарий

Обработка...
                              X