Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 2,4 ГГц для дома (использовать в квартире) внутренняя
Свернуть
X
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеJomy, я думаю, что вы согласитесь с тем, что картон проигрывает по всем показателям PCB, несмотря на то, что PCB - это не самый лучший материал для антенны. Картон сложно фольгировать, он не держит форму, рвется, размокает и гниет. Поэтому я буду работать с FR-4.
Прочитайте эту тему от начала.
Если вы хотите, чтобы работы антенны, соблюдать пост #27.Последний раз редактировалось jomy; 05.03.2015, 11:26.
Комментарий
-
jomy, диаграмма направленности просто фантастическая!..
Я, кстати, закончил антенну из #27 на FR-4. Чуть позже дам размеры. К сожалению, получить честные 14 dbi как у производителя даже близко не получилось (может производитель нас обманывает?). На выходе те же 8dbi с небольшим. Чтобы получить больше, нужно увеличивать размеры, я проверял это реально, но всё равно прирост небольшой (в результате КУ ~9.5dbi), а антенна становится больше на 20%.
Комментарий
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеК сожалению, получить честные 14 dbi как у производителя даже близко не получилось (может производитель нас обманывает?).
Комментарий
-
jomy, из картона делать антенны можно, даже нужно. Но для этого нужно наладить процесс обработки качественного картона. Другими словами, его нужно заклеивать в ламинированные пленки, типа вот этой: http://www.oracal-russia.com/show_ca...&idcateg=15078 или искать другие способы подготовки материала перед тем, как наносить фольгу. Иначе это лишено какого-либо смысла. Зачем делать антенну, которая из-за влаги даже в квартире разбухнет или рассохнется за пару месяцев?...
Комментарий
-
Сообщение от titch Посмотреть сообщениеjomy, из картона делать антенны можно,Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
jomy, это потолок. Я понятия не имею, как можно получить больше. Есть идеи, что можно попробовать? Если картон - это единственное решение, то я попробую на выходных картон. Но очень слабо верится, что это поможет. Как картон даст 2,5dbi без принципиального изменения конструкции?!..
Вот размеры для одностороннего FR-4 1,5мм 35мкм. Чтобы получить более равномерное заполнение частот 2400-2484 за счет снижения усиления на резонансной частоте, можно gap уменьшить на 0.5mm. Изменение других размеров ухудшает характеристики антенны.
хостинг картинок без регистрацииПоследний раз редактировалось titch; 05.03.2015, 20:50.
Комментарий
Комментарий