Ситуация такая. Есть линк на гридах, 1,5 км. Первый airgrid m2 hp подключен к микротику с инетом, настроен в режиме station wds, второй airgrid m2 настроен в режиме Acsess Point wds. К нему подключались 2 клиента через PPPoE. Один по лан, второй по wi-fi. Все работало прекрасно. После того, как у второго клиента, (который по wi-fi) сломался ноут, он купил планшет на андроид. ВСЕ. Во-первых Андроид не получает ip от DHCP. Если настроить статичный ip адрес, то к wi-fi цепляется, но пинг не проходит до микротика.
Причем пробовал на разных устройств на андроиде.
PPPoE на планшете поднять нельзя, т.к. нет root и планшет на гарантии.
Подскажите пожалуйста, как подцепить планшет. Клиент меня уже задолбал...
Делал эксперимент. Подключал по LAN к airgrid m2 (который на стороне клиентов настроен как АП) роутер с DHCP только для DHCP. В этом случае клиент на планшете получает ип. Получается затык где-то между линком на гридах.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Я помню у меня когда-то была похожая с точкой длинк 2100 - когда инет шел по линку от station до AP. Но с UBNT этой проблемы быть не должно вроде бы. Тем более второй клиент на ноуте прекрасно работает
Причем пробовал на разных устройств на андроиде.
PPPoE на планшете поднять нельзя, т.к. нет root и планшет на гарантии.
Подскажите пожалуйста, как подцепить планшет. Клиент меня уже задолбал...
Делал эксперимент. Подключал по LAN к airgrid m2 (который на стороне клиентов настроен как АП) роутер с DHCP только для DHCP. В этом случае клиент на планшете получает ип. Получается затык где-то между линком на гридах.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Я помню у меня когда-то была похожая с точкой длинк 2100 - когда инет шел по линку от station до AP. Но с UBNT этой проблемы быть не должно вроде бы. Тем более второй клиент на ноуте прекрасно работает
Комментарий