На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Для моего кабеля RG58a/u к.у. - 1.28. Значит мне нужно 146х1.5/1,28=171мм :rtfm:
Или 228, если 2 лябда. В этом случае можно даже кабель 75Ом использовать.
Не, Aleks, ты не прав. Я вот одолжил у соседа кусок ТВ кабеля, обрезал его четко 718мм (6 лям)
50 ом антенну, ты запитываешь 75 ом кабелем с 50 ом модемом, при этом высчитывая длину до мм, бред какойто, либо антенна не с расчетными параметрами, а фидер 75 ом подсогласует, либо твой 50 ом кабель дерьмо.
50 ом антенну, ты запитываешь 75 ом кабелем с 50 ом модемом, при этом высчитывая длину до мм, бред какойто, либо антенна не с расчетными параметрами, а фидер 75 ом подсогласует, либо твой 50 ом кабель дерьмо.
А ты разве не знал, что если длина кабеля кратна длине волны, то пофиг импеданс кабеля? На входе будет столько же, сколько на выходе!
Jomy, по моим данным k-1,28 или 0,78. Мой кабель REXANT RG 58 A/U, многожильный центральный проводник, вспененный диэлектрик, двойной экран (фольга+оплетка), импеданс 50Ом.
Тот кабель, кусок которого, я использовал - RG6U, k=0.82, 75Ом.
Все это как то притянуто за уши, пробовал я кабель резать ( дешовый) так вот с пятиметровым 5fd никакие сборки кратной и некратной лям длине с учетом ку и без учета, не работали лучше.
Зависимость от какой-то кратности есть-заметил даже на витухе (не самой лучшей и на предельных длинах).
Но, с расчётной (кратн. лямб. и к.ук.) врят-ли совпадёт-не однородность кабеля, влияние разёма, контакта и т. д. А надо-то до мм.Тут либ удача либо подбор -вот и не используют. (А когда припрёт...)
Комментарий