Сообщение от MOISNEG
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Компактная панель 3G (честных 14dBi, КСВ<1.4)
Свернуть
X
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВ 3D выведи (любимые весёлые картинки), все вместе порадуемся.
Комментарий
-
Я вот об этом. При достаточно хорошем согласованием в полосе частот, у антенны рассыпается диаграмма направленности.
Спойлер (+/-) (Дискотека)
При оптимизации диаграммы излучения антенны, падает общее усиление минимум - 3дБ. А показывать весёлые картинки, на фиксированной оптимальной частоте, здесь "факир джноник" может публике хоть "до потери пульса".
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеДа у моей антенны усиление всего 14.5 дби, от какой антенны Ваш график?
Моя ДН имеет отклонение +/- 1 градус, и +/- 0,1 дби (14,3 - 14,5 дби).
Боюсь (Игорь Панченко), дискотеки не получится.
Но диаграмма действительно важная.
Комментарий
-
Походное предназначение этой антенны пока себя оправдывает. Я сейчас в астраханской области, на улице ветер 9 м/с, поставил внутри за стеклом, направил на вышку, даже не знаю чью, растояние примерно 5-7км, может больше, здесь все ровное, видно далеко. Сегодня спокойно говорил по Вайберу с Москвой и Лондоном.
Комментарий
-
Vodkaman, если уменьшить вч кабель до 210 мм и подключить через USB до 5 метров - получишь 15 - это из моего опыта...
210 - просто эмпирически, а лучше посчитать по формуле:
L= (2n-1)/2*л*n*k
L (mm)
n=0, 1, 2, 3…..
k=0.66…0.8
л(mm)=299,792/F(GHz)Последний раз редактировалось oveco; 24.04.2015, 14:57.
Комментарий
-
Сообщение от oveco Посмотреть сообщениеVodkaman, если уменьшить вч кабель до 210 мм и подключить через USB до 5 метров - получишь 15 - это из моего опыта...
А почему именно 210мм?
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеК * 1,5 * лямбда....
Комментарий
Комментарий