На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Внутренний 238мм х 193мм х 25мм. Толщина 0,55мм.
Почему максимум, половина только.
17км, лес, по пути горка, высота антенны при тестах 7м, сейчас 5м скорость почти такая же.
Кабель и разъемы(F) 75 Ом, а как к модему-роутеру подключено вообще ужас.
Попробую пересчитать с твоей крышкой.
Хотя и пишут, что DC HDPA+ до 48 Мб/с, но я выше 28 не встречал у реальных людей.
Как у тебя подключена антенна, можешь сделать эскизик? Интересует диаметр пина, высота пяточка, и диаметр отверстия в рефлекторе.
C твоей крышкой и рефлектором получается такая картина:
Вообще надо с этой антенной еще поработать на предмет повторяемости. Я думаю твои показатели - результат определенного набора удачных отклонений сыгравших позитивную роль. А если серьезно, то антенна хорошо работает на передачу, следовательно вышка хорошо ее слышит...
Vitek_90, я так понял у тебя модем подключен через USB хаб, и в нем еще флешка торчит? Как ты пришел к такой схеме, и что она дает?
Роутер у меня вместо сервера.
На флешке ОС (OpenWrt), программы- transmission, Aria2c, сервер обновлений антивируса Nod_32... фильмы, музыка на внешнем диске.
Собственный wi-fi роутера не использую, подключены 2 уличных точки доступа Nanostation2.
Это график реактивной составляющей в импедансе антенны. Чем он площе и ближе к 0, тем выше добротность антенны. Положительный прогиб, означает, что велика емкостная составляющая антенны, отрицательный прогиб - индуктивная. Места пересечения нулевой линии совпадают с минимумами КСВ, чем круче график в месте пересечения, тем глубже резонанс, но меньше добротность. Я специально не стал приводить цитату из Википедии, это ты и сам можешь найти, это мои практические наблюдения, основанные на подсказках профессионалов.
А ты уверен, что именно на этих частотах работает Теле2?
У тебя целая локальная сеть! Я так и не понял зачем такой огород? Может тебе удалось "обмануть" ОПСОСа, и он думает, что у тебя к модему подключен один комп, как и должно быть? Какие преимущества твоей схемы?
Моему ОПСОСу пока без разницы сколько и с чего ходят через один модем, но если понадобиться обмануть не проблема.
С внешних точек раздаю соседям.
Я понял, теперь. Это хорошо, когда есть что раздавать. У меня сейчас проблемма где взять. Что-то мы стали съедать лимит нещадно. Толи МТС счетчик подкрутил, толи Винда что то незаметно перекачивает в пиндосию?!:sorry:
Толи МТС счетчик подкрутил, толи Винда что то незаметно перекачивает в пиндосию?!:sorry:
И то и другое!
Раньше у МТСа был полный безлимит. Потом урезали до 40 гигов. Теперь так же, как Т2 сделали 30гиг. И вроде как Мегафон и Ёта тоже урезали до 30ти... Про Билайн не знаю, у нас он вообще не котируется.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
И то и другое!
Раньше у МТСа был полный безлимит. Потом урезали до 40 гигов. Теперь так же, как Т2 сделали 30гиг. И вроде как Мегафон и Ёта тоже урезали до 30ти... Про Билайн не знаю, у нас он вообще не котируется.
Пора им санкции вводить! Сколько живу, ни разу не видел, чтобы становилось лучше, ну может за исключением наших ВС. :search: Но тут, как говорится, к гадалке не ходи - дело к войне...
Vodkaman, панелька без короба как себя поведёт ? и 75 ом кабелем, читал вроде можно запитать? но длина кабеля будет метров 10-15.
Без короба не работает (не должна, но в твоих руках все работает).
С кабелем 75 Ом, может и заработать, у меня работала с коротким, кратным длине волны.
10-15 м это очень плохо, при любом кабеле!
А что ты не хочешь коробочку? Будет законченный вид.
Значит без короба будет работать, )) нужно только покрасить. Ездил на одну точку , целая деревня без интернета некоторые и вообще не знали о существовании 3G. Вот выловил там немного, с земли -103 -107 дцб с панелькой 16 дцб, но по выше поднять будет норм. В некоторых местах прилично подымать да и антенну нужно по проще чтоб легко делать, вот и выбрал твою панельку. Как сделаю установлю обязательно всё выложу, как будет работать без короба и длинным кабелем да ещё и 75 ом.
ну а скорость ни чего ))) при таком сигнале
Сережа эту антенну изначально проектировал без корпуса, а я свою под корпус. У Vitek_90 две такие, вообще, выдают запредельные результаты... Тебе что 150 рублей за коробочку жалко?:derisive:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 06.05.2016, 07:36.
Комментарий