Это радикально снимает проблему боковых лепестков и обратного излучения антенны BDM. И самое главное усиление подрастает "das ist fantastisch" до 16-18 дБ. |
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ведро в качестве рупора!
Свернуть
X
-
Уважаемый jomy.
Конечно же, с ведром мы пытаемся "дважды войти в одну реку". Обсуждение металлического ведра в качестве рупора уже обсуждалось здесь на форуме. Очевидно, что черпать энергию дважды из одного объёма пространства невозможно.
Вы обратили внимание на слабое подавление боковых и задних лепестков моего макета антенны, я привёл пример бюджетного решения этой смешной проблемы. И используя это недорогое "радиотехническое изделие массового производства" можно значительно улучшить характеристики антенн не только из серии "гнутиков и дутиков".
Обратите внимание, что по эффективности приведённый пример превосходит двойные зеркальные системы и сопоставим с ними по широкополосности.
Использование оцинкованного ведра в качестве рупора, это отвлечение от основной темы, которое наверное можно детально обсудить в отдельном топике.
В приведённом мной примере, я заострил внимание, что выкладываемые Вами примеры антенн сложны для повторения в гаражных условиях и "на коленках".
А так же в этом примере развеиваются некоторые мифы. В частности, квадратный (прямоугольный) патч элемент легче в изготовлении в домашних условиях, позволяет без затруднений строить широкополсные антенны и может использоваться при круговой поляризации.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 08.06.2018, 10:34.
Комментарий
-
Сообщение от VodkamanДостойный конкурент спутниковой тарелке!
Боюсь, что так и останется очередной "весёлой картинкой"!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеИнтересно, найдётся ли дурак, который будет паять этот рупор "на коленках"???!!!
Боюсь, что так и останется очередной "весёлой картинкой"!
Комментарий
-
jomy А "билупики", ФА20 и другие "гнутики и дутики" не каменный век? И поясните, почему Вы считаете рупорные антенны вчерашним днём? Ведро не всчёт, это частный случай быстрого и дешёвого решения. Совершенно понятно, что геометрия ведра не оптимальна.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеjomy А "билупики", ФА20 и другие "гнутики и дутики" не каменный век? И поясните, почему Вы считаете рупорные антенны вчерашним днём? Ведро не всчёт, это частный случай быстрого и дешёвого решения. Совершенно понятно, что геометрия ведра не оптимальна.
Комментарий
-
Ну, что Вы смеётесь?
Я продаю товар! Товар (антенна), помимо соответствия заявленным тех. характеристикам должен обладать определённым рядом качеств:
Спойлер (+/-) (Подробнее)1. Иметь привлекательный (товарный) внешний вид.
2. Надёжные элементы крепления.
3. Эксплуатационную гарантию. Защищённость от метео воздействий, стойкие и проверенные материалы и т.д.
3. Транспортировочная упаковка, документация и т.д.
Эти качества как правило отсутствуют в "самопальных" конструкциях. Эти творения можно назвать макетами (прототипами) антенны. Оцинкованное ведёрко, как раз и позволяет пытливым умам, быстро и не затратно проверить как работает рупор.
Я производил рупорные антенны и конечно понимаю сколь они затратны в производстве. Но они имеют ряд уникальных качеств, а показанный мною "гибрид" к тому же обладает не превзойдённым свойством - количеством дБ. на площадь раскрыва. "Отдыхают" даже двух зеркальные системы.
Комментарий
-
Конечно я с Вами согласен, что параболический концентратор самый эффективный, но зеркало ещё нужно правильно облучить. А рупор, в приведённой конструкции даёт аналогичный результат при отклонении в размерах ± "верста".
Комментарий
Комментарий