Сообщение от Astaros
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ведро в качестве рупора!
Свернуть
X
-
а я , не то что ведро, но и тазики использую по мере необходимости. Особенно в Ташкенте. Чтоб поменьше излучать близстоящим БС, для развязки и прочее. Со счета сбился скока "ведерно/тазико антенн" попереставил на крышах и чердаках. Стыдился такого дела...а оно во как - даже корифеи от свч советуют его. Каких только антенн незасовывал в чаны для стирки - панельные, яги, омни, российские, китайские, самопалы. да и на месте можно , если есть куски листов оцинковки, соорудить почти "рупор". Не знаю как по усилению, но такие делишки-проделки реально выручают по развязке, помогают для подключения на нужную БС и уменьшают излучение в ненужную сторону.
И спасибо вам, люди добрые, за эту темку. А то, некоторые издеваются надо мной по этим сапсем-сапсем нефотогеничным делишкам....нынче буду ссылаться на эту подтемку.. и горделиво утверждать "учите матчасть!"
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИгорь привет!!! Ты же разрабатывал рупор для БДМ из сетки, не вижу проблем даже на коленках связать нарубленную по шаблонам сетку? И красиво будет и транпортабельно.
Сделал бы пяток для пробы? Ещё сам удивишся как улетят!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКак вариант - рупор разборный из мелкоячеистой сетки. В форме усечённой пирамиды. Но цена вылезет всёравно больше, чем ведро!
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеЭто воздух транспортировать за деньги покупателей. Хорошее решение только для "самоделкиных", дёшево и сердито. Оцинкованные изделия, копеечной стоимости всегда есть в продаже в ближайшем хозмаге.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,,,,Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеНет там никакого существенного прироста чтобы с этим заморачиваться
Комментарий
-
Раньше то где был?:)
Сразу "кантенну" с запиткой штырьками (можно прямо из того же кабеля)
1.5 литровая ёмкость работает на уровне 7-литрового ведра с пушкой внутри
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеесли делать ведро, то зачем делать ещё внутри пушку.
Сразу "кантенну" с запиткой штырьками (можно прямо из того же кабеля)
1.5 литровая ёмкость работает на уровне 7-литрового ведра с пушкой внутри
Чем больше кусок железа тем больше пользы он должен приносить, по законам физики это называют КПД, ну или что то подобное!:)
Но есть люди которые утверждают обратное!:)
Слова Ивана никогда не забуду(маленьким ещё тогда был), антенна компромисс, что то добиваешься, чем то жертвуешь! Типа так!:)
Комментарий
-
Сообщение от mirukar Посмотреть сообщениео,Сантер привет, что то тебя невидно на пда стало, да тут отгородится от других бс уже плюс огромный,прибавка в усилении уже неважно,второстепенная так сказать деталь, как бонус, странно что некоторые думают по другому
Такой же и даже чуть больший эффект дает добавление маленьких бортиков на рефлектор
Комментарий
Комментарий