Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Типа Бестер LTE MIMO 1700-1900 мгц.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от karpena Посмотреть сообщение
    Тот разъем, что посоветовал уважаемый MrNemo, приобрести не могу, но заказал что-то подобное на алишке (https://aliexpress.ru/item/328015092...id=64190897600).
    Не лучший выбор разъёма! Если очень мягко сказать... Тогда уж лучше кабель запаивайте напрямую, как это и было рассчитано.

Прокомментировать:

• karpena
    Участник ответил
    Друзья, спасибо за столь быстрые ответы! Я буду на работе в понедельник и попробую способ с заклепкой для крепления кабеля - отпишусь по результату.
    Тот разъем, что посоветовал уважаемый MrNemo, приобрести не могу, но заказал что-то подобное на алишке (https://aliexpress.ru/item/328015092...id=64190897600).

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    https://www.radiolab.ru/ru/3/1106648...1106833693.php

Такие разъемы идеально подходят для расчетов Юрия. Высоту над рефлектором всегда можно выставить подкладыванием шайб с внутренней фланца разъема. Разъемы есть и на Али и в чип и дипе, медведе и прочих спец магазинах.
    запаивание лучше с точки зрения голого пина разъема, не более того, но если применять кабель с пористым диэлектриком придется все очень хорошо герметизировать от влаги. И посмотрите банки из полипропилена диаметром чуть меньше чем диаметр рефлектора, их можно нанизать на шпильку для закрытия первых 3-4 дисков от снега/влаги. И герметиком к рефлектору. Если дно банки будет находиться от дисков на расстояние 1-2 см от дисков на расчеты эта банка практически не влияет.

Спейсеры делайте из алюминиевой трубки нужного диаметра. обычным труборезом за 200? и доведите размер на наждаке, точности 0.1 мм более чем достаточно. У Юрия есть расчеты, где он находил лучший КСВ изменяя длину спейсеров на пару мм на замедляющей структуре. Очень важно выдержать первых 3 -4 размера (считая от рефлектора) трубки достаточно точно.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    1)Вот нарисовали бы подробнее свой план... А то не очень понятна реализация...
    2)Да, можно. По другому почти не реально! :)
    3) Если в проекте проставки металл, значит делать только из металла! Не важно, какой металл, сталь, или алюмишка, медь... Главное, что бы был сочетаемый (гальван.пара) с материалом дисков(патчей).

Прокомментировать:

• karpena
    Участник ответил
    Добрый день,

делаю антенну LTE-2600 по https://ypylypenko.livejournal.com/57985.html

Для меня это дело в новинку, поэтому хотел бы задать несколько вопросов.

Насколько понимаю крайне важным узлом является подключение кабеля к фидеру/рефлектору. Для этого применяют либо хорошие разъемы, либо прямое припаивание.

Вот, что пишет уважаемый yurik82:

Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Лучше напрямую впаять кабель, таким образом чтобы без оплетки шли только последние 2 мм, а у основания сама оплетка каким-либо образом крепилась/паялась к рефлектору (можно предварительно напаять колечко из провода. Для механического крепления можно сзади трубку-фитинг прикрутить или припаять чтобы поддерживала кабель на 1-2 см
    Глядя на эту картинку
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	551366_original.png
Просмотров:	243
Размер:	70.0 Кб
ID:	342590
    возникла идея использовать резьбовую заклепку в месте прохода через рефлектор (на картинке зеленый цилиндрик).

Вот так они выглядят в разрезе после установки специнструментом (если кто не знает):
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	screw_rivet1.png
Просмотров:	262
Размер:	70.4 Кб
ID:	342591
    1. Я предполагаю, что заклепка М4 может быть использована для установки кабеля, примерно как это делается в F-коннекторах - после снятия внешней изоляции, загнув назад волоски оплетки/экрана, можно все вкрутить в резьбу, тем самым получив контакт между рефлектором и экраном.

В крайнем случае можно дополнительно обмотать это место медной фольгой для более плотной посадки...

Интересует мнение профессионалов - нет ли ошибки в этом плане?

2. Также хотел уточнить, можно ли для припайки фидера в активном диске сделать отверстие и паять снаружи (перед установкой следующих дисков), иначе, если я вкручу кабель в рефлектор, то подлезть паяльником между дисками уже не получится...

3. Последний вопрос по поводу дистанцеров - нашел что материал дистанцеров не столь важен - может быть трубочка и алюминиевая и стальная, но можно ли использовать пластик? Мне на 3д-принтере было бы крайне удобно распечатать трубки точной длины. Но это будет изолятор - будет ли антенна работать?

Добавлю, планирую использовать кабель RG-58, 3 метра вроде должно хватить (не буду делать мачту - прикреплю к стене - благо базовая вышка не очень далеко), рутер имеет MIMO поэтому будет 2 кабеля по 3м...

Заранее благодарен за ответы/советы.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Делай все по чертежу, чтоб не было пи@дежу!:)
    Вложения

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от azko05 Посмотреть сообщение

Ниче просто удивлён
    Вас копируют- вы звезда
    Последний раз редактировалось lipton; 31.10.2020, 20:16.

Прокомментировать:

• azko05
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение

И что? Не поверите, я довольно давно научился сдергивать фотки сайтов и загружать на другие!
    Ниче просто удивлён

Прокомментировать:

• clanon2
    Участник ответил

И что? Не поверите, я довольно давно научился сдергивать фотки сайтов и загружать на другие!
    как будто они МОИ

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от azko05 Посмотреть сообщение

Это же моя антенна который сделал своими руками загрузил на 4pda

Прокомментировать:

• azko05
    Участник ответил
    Как то так.
    Все просто втягивается двумя гайками на шпильку, без изоляторов.
    Это же моя антенна который сделал своими руками загрузил на 4pda

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Игорь 4991 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!! Очень помогло. Если не затруднит подсказать еще один момент, диски идеально точно можно сделать только на лазерной резке или на электроэрозионном станке, доступа ни к тому ни к другому у меня к сожалению нет. Могу ли я просто вырезать их ножницами по металлу?
    Берёшь гвоздь(еще лучше дюпель или керн), намечаешь центр на заготовке, берёшь самое маленькое сверло которое у тебя есть и сверлишь отверстие!
    Берешь штангель, выставляешь радиус, ну им царапаешь окружность!
    Вырезаешь ножницами по металлу с небольшим запасом.
    Рассверливаешь отверстие до нужного диаметра.
    Берёшь кусочек шпильки и двумя гайками зажимаешь диск(диски).
    Вставляешь в Шурик, и об напильник постоянно контролируя штангелем доводишь до требуемого диаметра.
    Десятка туды-сюды не страшно!
    Две и Три то же!:) Удачи!

Прокомментировать:

• Игорь 4991
    Участник ответил
    Спасибо огромное!!! Очень помогло. Если не затруднит подсказать еще один момент, диски идеально точно можно сделать только на лазерной резке или на электроэрозионном станке, доступа ни к тому ни к другому у меня к сожалению нет. Могу ли я просто вырезать их ножницами по металлу?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Как то так.
    Все просто втягивается двумя гайками на шпильку, без изоляторов.
    Вложения

Прокомментировать:

• Игорь 4991
    Участник ответил
    Подскажите пожалуйста дорогие мастера. Пытаюсь самостоятельно собрать вашу антенну и не могу разобраться с одним моментом. Если я решил паять кабель без всяких разъемов, как лучше припаять изоляцию кабеля к рефлектору? Важно ли место крепления изоляции к рефлектору или нет? И по фотографиям и описаниям не могу понять изолированы ли диски от шпильки или все просто собирается на шпильку без всяких изоляторов?(если что я не про разъем на активном диске говорю)

Прокомментировать:

Обработка...
X