Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ремонт D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0 после грозы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Ремонт D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0 после грозы

    Прошу помощи в ремонте роутера D-Link Dir 300 H/W Ver.:B7 F/W Ver.: 1.3.0.
    После грозы перестал включаться. При разборке были обнаружены прогоревший конденсатор C142 и резистор R102:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d-link-dir-300_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	187.6 Кб
ID:	234413
    Прошу помощи в определении номиналов. Пока запаял резистор на 75 Ом как рядом стоящие R105, R106. Роутер запустился, четыре Lan порта работают и доступ к роутеру через веб интерфейс есть, а вот к интернет порту доступа нет.
    Трансформаторные модули 16PT8520X LF и h20202dl-r выглядят вздутыми. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dir_300_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	226.2 Кб
ID:	234414
    Решит ли замена этих модулей вопрос с интернет портом?

    #2
    Почитав еще форум, настроил один из портов роутера как IP-TV. Настроил pppoe соединение и роутер заработал. Но если кто подскажет, как можно восстановить прежний WAN порт- буду очень благодарен!

    Комментарий


      #3
      Вызванивайте ежели хотите, но выглядят они обычно:
      Н20202
      16РТ8520
      Но скорее всего порту кирдык пришёл.

      Комментарий


        #4
        Дык трансы горят когда остальное превращается в уголь.

        Комментарий


          #5
          Ну раз на сотню-другую-третью и такое встречается, всё живо а транс попрощался, но вот ре-е-едко больно.

          Комментарий


            #6
            Всем спасибо, оставляю тогда все как есть. Один раз при настройке роутера можно одному порту IP-TV назначить, тем самым продублировать интернет порт. Тем более роутер в данном случае только для WI-FI сети служит и количество оставшихся портов роли не играет.

            Комментарий


              #7
              А какой номинал у электролитов?

              Комментарий


                #8
                не заморачивайтесь! любой паяйте! только вольтаж подберите! а так китайцы любят паять 470 мкф х 16 или 25 вольт.

                там играет емкость только после DC-DC преобразователя. 470....1000 мкф с головой.
                Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

                Комментарий


                  #9
                  Я не знаю какой там ни вольтаж ни емкость, там ерунда какая то написана:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170310_072458.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.6 Кб
ID:	224424

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
                    не заморачивайтесь! любой паяйте! только вольтаж подберите! а так китайцы любят паять 470 мкф х 16 или 25 вольт.

                    там играет емкость только после DC-DC преобразователя. 470....1000 мкф с головой.
                    О! Я уж грешным делом подумал что ты забыл-забил про нас.
                    Лучше всеж по входу питалова поставить на 35 или 50 вольт.

                    Сообщение от Perun Посмотреть сообщение
                    Я не знаю какой там ни вольтаж ни емкость, там ерунда какая то написана
                    Всегда можно посмотреть по спецификации устройства, какое указано максимальное напряжение питания умножаем на 1.5-2 где-то и получаем вольтаж кондёров, это ррраз. А два, смотрим даташит на входной ШИМ или транзюк и узнаём оттуда диапазон входных напруг, бёрём максимальное и.... далее по схеме.
                    А по поводу стоящих, с других сторон смотрели, ничего не написано?

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X