давай выкладывай - напишем "очерк" в виде странички... а то я тоже накупил LM-ок а потом пожаром все у меня смело к ЯдрениФени....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
PoE (очередная идея)
Свернуть
X
-
Ну вот выкладываю несколько фоток моего чудаВложенияПоследний раз редактировалось neevgen; 30.08.2007, 07:00.
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеНу отлично получилась, рассказуй что у тебя за расстояния с витой парой и что подаешь снизу, что за LM-ку воткнул?
LM2576, 5 вольтовая. Вобщем микруха с небольшой плстинкой как радиатор, практически не греется а уж прикрученая к железному корпусу вобще холодная.
Комментарий
-
Информация на PoE для DWL-2100 своими руками замечания\предложения\добавления принимаются.Vladimir
Комментарий
-
Я вот что подумал... все говорят подавать 30В переменки а потом выпрямлять импульсным БП... если подать по витухе 40 В переменки а на коце поставить транс чтоб с 40-ка делал 6 переменки... потом выпрямляем обычными диодами и фильтром... получается 6х1.42= 8.52В
после ставим кренили параметрический стабилизатор на 5В... и все...
можно еще посчитать что будет при 100 метрах витухи...
берем в среднем сопротевление 27 ом на 1 метров в одном проводе медной витой пары... Так как проводов 2 то 27х2= 54Ом
у нас коэфициент трансформации равен 6/40=0.15... Ток требующийся для ТД 1А тогда 1х0.15=0.15А - ток в витой паре.
При 54 Ом-ах падение напряжения будет равно 0.15х54=8.1В
тоесть у нас уже не 40 а 31.9 В... тогда 31.9х0.15=4.785В на другом конце... тогда 4.785х1.42=6.8В. А питание для кренки нужно 6.7В...
смотрим на плотность тока в витой паре... при диаметре 0.5мм сечение получается 0.19625... возьмем номинальную плотность тока для меди 3А/мм2 тогда 0.19625х3=0.59...
чуть не забил о КПД трансформатора... Если тороид то 90% если Ш-образник то 65-70% тут на 100 м наврядли крен заработает...но на 50 100% работать будет
Так все в прделах допустимого...
Правда я не ужел конечно сопротивление обмоток транса... но такая вот идея... хотя если учесть распространение переменки в отличие от постоянки то єти все потери наверное компенсируются... Поднимать теорию ел.магн.цепей я не буду... просто крен работает до 18 В конечно грется будет... вообщем пускай каждый выбирает коэф.трансформации по своему слючаю... тут должна быть тонкая грань между минимумом и достаточным запасом... если все делать конечно по совести и не превращать энэргию в никому не нужное тепло...
Жду критики...
Комментарий
-
Сообщение от neevgen Посмотреть сообщениеВсё я нашел от свичей дроссели как надо на 100 мкг. Работает просто супер все.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от bujhtr Посмотреть сообщениепитается через 8 метров сетевухи на спараллеленых свободных жилах, от родного блока питанияVladimir
Комментарий
-
2100
Я вот разобрал ТД... и удивился... там же плата предназначена для использования на разных ТД... в часности на 2200... А как я посмотрел она поддерживает РоЕ. И есть куча мест под детали... и еще написано на плате питание 5В или 48В, и галочка стоит на 5В
Может как то можно впаять детальки, и будет счастье?
Комментарий
-
Сообщение от chupyc Посмотреть сообщениетам же плата предназначена для использования на разных ТД в часности на 2200 А как я посмотрел она поддерживает РоЕ. И есть куча мест под детали.
Вот пример handmade для 2100-й :
Vladimir
Комментарий
Комментарий