Сообщение от Petnarik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Made in china
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
В общем вернул как было . убрал эту китайскую дермоплату ,и закатал туда RB911-2Hn . И все стало на свои места.
Про дамп от аирроутера не чего не скажу . пробовал лить один раз на тапорика , но это было не мне , а человек просил , отдал , видимо работает не плохо.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Прибыл интересный экземпляр китайского рукоделия - роутер TP-Link TL-WR840N с одной антенной, перешитый в Bullet M2. Если верить описанию со странички продавца, это решение благодаря особенностям чипа 9287 позволяет достичь выше скорости на слабых линках. Время покажет. А пока выкладываю картинки внутренностей и дамп прошивки.
Не забудьте поставить свой MAC по адресам 007F0000: LAN1/LAN2 и 007F110C: WLAN.
Комментарий
-
В городе наплыв китайских роутеров, да и я по копейке купил один tplink tl-wdr6300. Всё меню на китайском, правда в настройке разобрался, но хотелось бы вникнуть во все нюансы этого роутера. Возможно ли перепрошить этот аппарат хотя бы на английский? Или заменить его софт с софтом другого сотроутера?
Комментарий
-
Господа, а нет манулов по прошивке tl-741n (разглядел на этикетке на одной из фоток) или роутеров поновее в mr3220 в убнтшку. У меня вроде даже штуки три usb-uart валяются если без консольки не обойтись. Просто хочу с аирос поиграться, а то все длинк да опенврт. Просто мне с длинком не зашейпать точку доступа открытую, а убирать я ее принципиально не хочу, пусть ходят в инет кому надо, да и антенки поконструировать забавы для лишний повод будет.
Комментарий
-
Сообщение от Quinta Посмотреть сообщениеГоспода, а нет манулов по прошивке tl-741n (разглядел на этикетке на одной из фоток) или роутеров поновее в mr3220 в убнтшку. У меня вроде даже штуки три usb-uart валяются если без консольки не обойтись. Просто хочу с аирос поиграться, а то все длинк да опенврт. Просто мне с длинком не зашейпать точку доступа открытую, а убирать я ее принципиально не хочу, пусть ходят в инет кому надо, да и антенки поконструировать забавы для лишний повод будет.
Комментарий
-
Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщение741 в убнт только заменой spi на 8мб (родная стоит на 4), и прошивкой фулла.. uart не нужен..
Комментарий
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеГде-бы фулл взять :mda:?
Комментарий
-
Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Прога для редактирования прошивок
Закупил в Китае штук 15 разных роутеров для эксперментов, там они вообще копейки стоят, по 5-6 юаней.
В поисках прошивок запоролся на китайский сайт и нашёл интересную, на мой взгляд, прогу (см. вложение).
Перевёл интерфейс и немного сообщения об ошибках (они так просто не редактируются).
Из того, что выяснил: прога позволяет собирать из прошивки fullflash, позволяет менять тип устройства (только для M2), позволяет менять маки (теперь не надо лазить в шестнадцатеричном редакторе), позволяет собирать прошивку из модулей (тут ещё не разобрался, поэтому перевод там неполный).
Буду признателен за отзывы и предложения по переводу.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеЭто на старых прошивках , где мак 0015 и 0027 , а где новый мак то я думаю от нее толку 0
так и есть , проверил новые устройства. не понимает она их.
Перевод-то хоть правильно сделан?
PS: Про содержимое EEPROM где-нибудь почитать можно? Перелопатил уже значительную часть форума, одни обрывки и слухи. Меня интересуют значения калибровок для радиочипа. Они расположены в одном и том же месте для разных прошивкок (родной TP-link, OpenWRT, ubnt)? Что именно надо переносить при переделке tp-link -> ubnt?
Комментарий
Комментарий