Спасибо Сергей, я предпологал нечто подобное.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
АХ-2513Р HOME MIMO 2X2 2500-2700 МГЦ
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПосмотрел я в модели на эту антенну. Из-за нечётного количества патчей асимметрия усиления. Максимум излучения(13 дБi) косит и усиление по оси нормали к плоскости антенны чуть менее 12 дБi. А Ксв действительно менее 1.5 в диапазоне частот 2.4-2.7 ГГц
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ установил зазор между рефл. и патчами 7.5 мм.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеМожно и для 4.4 посчитать, будет полоса согласования поуже. Не думаю, что это исправит ДН.
Комментарий
-
Здравствуй, Иван. У тебя точка питания немного не там чем на фото, что может вызвать несинфазное питание патчей, отсюда и "коса" может вылезти.. неравное количество патчей с разных сторон еще не повод для отклонения луча.
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПодправит ДН удаление крайнего патча или добавка 4-го, чтобы порт запитки был по середине стека антенн.
P.S. Установил я высоту патчей 4.5 мм. Как и ожидалось полоса частот по Ксв менее 1.5 сузилась до 200 МГц. Отклонение максимума излучения немного уменьшилось и достигло 10 градусов.
Комментарий
-
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеСпасибо, Алекс. Я понял, такой укос ДН они посчитали допустимым. У моей модели аналогичная ДН.
Попробовал шесть, ДН развалилась.
Комментарий
Комментарий