Как считали его? Как выбрали эту точку на патче? Просто у меня эта точка была дальше в аналогичном проекте, но у вас, микрополосок может иметь др волновое с теми т-разветвителями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 2500-2700 MIMO
Свернуть
X
-
Сообщение от Ann Посмотреть сообщениеИсходя их опыта измерений склонен к CST. Как вдите результат близкий. Это еще и потому, что врядли заботились о реальности, вряд ли использовали анизотропию материалов, и детализировали параметры проводимости и тп. Не доверяю диаграммам, все же моделирование это, доверяю измерениям, но коректным.
Комментарий
-
Сообщение от Ann Посмотреть сообщениеКак считали его? Как выбрали эту точку на патче? Просто у меня эта точка была дальше в аналогичном проекте, но у вас, микрополосок может иметь др волновое с теми т-разветвителями.
Комментарий
-
Сообщение от Ann Посмотреть сообщениеСмотря как вы делали проект, как в CST рисовали схему, или этот переход считали в ADS, или брали готовый.
Комментарий
-
Сообщение от UA1CFM Посмотреть сообщениеО результатах в CST и HFSS.
Два графика с результатами расчета одной и той же геометрии. Какой программе более доверять, или сделать среднее между двух результатов?
Комментарий
-
Сообщение от UA1CFM Посмотреть сообщениеАлександр, в Вы как проект рисовали? тоже все обрисовано фигурами через переменные?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДоверять нужно той программе, которую вы наиболее полно изучили. По умолчанию, достовернее отсчитывает HFSS, в руках спецов обе пороги считают очень похоже.
1) форма и диаметр Rad слоя. Оптимальная форма должна быть такая, чтобы поле пересекало этот слой перпендикулярно, а диаметр был как можно меньше, но не ближе L/4 к элементам конструкции. в вашей модели я бы уменьшил радиус с 250 до 190 мм (225/sqrt(2) + lambda/4)
2) выставленная степень сегментации для кривых поверхностей (цилиндры, дуги, шары, диски, втулки и т.д.). По умолчанию у фигуры сегментация = 0 (Auto). При Auto, сегментация кривых регулируется в Mesh operations -> Initial mesh settings ползунком.
3) ручное уплотнение сетки в напряженных участках с большим градиентом (Mesh settings -> Length based)
4) выставленную желаемую точность по DeltaS (0.02 = 2% это грубая точность)
5) использование абстракций типа PerfE (абсолютный проводник нулевой толщины) и др.
в вашей модели в #111
Z1 = 53.81 -j 8.85 (SWR=1.204); Z2 = 51.04 +j 1.20 (SWR=1.034); RAM=4.35 Gb; Solved=101 600
попробовал сильно уплотнить сетку, смысла никакого
Z1 = 53.36 -j 8.14 (SWR=1.185); Z2 = 50.48 -j 1.74 (SWR=1.036); RAM=9.91 Gb; Solved=513 793
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение4) выставленную желаемую точность по DeltaS (0.02 = 2% это грубая точность)
Комментарий
-
uve, да я в курсе, спасибо. посмотрел в чип - дипе, есть стойки из пластика как раз нужного мне размера https://www.chipdip.ru/product/kls8-0114a-2
Комментарий
-
Сообщение от UA1CFM Посмотреть сообщениеДумаю провести эксперимент с расположением питающих линий на противоположном слое подложки. подобное уже встречалось на форуме но не на подложке, да и при разговоре со знающим человеком получил совет об этом
Комментарий
Комментарий