Достаточно скачать web интерфейс и нажать одну кнопочку "прошиться", но нет так нет, завербую ещё кого-нибудь :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Билайн, что творит!
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеРаньше все было очень сложно, какие-то СОМ порты, анлокеры, и прочая хрень, с кучей инструкций, которые именно в моем случае не работают. «Скачать» и «Нажать» - это я могу
можно еще так
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеГде почитать об этом? Хотя, что-то мне подсказывает, «все не так, ребята»
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениена 4 пда. com666 дал ссылку на тему модема. в шапке модифицированные прошивки, прошивки соскока и вэбинтерфейсы. читать будем когда окирпичим)))) лишь бы не Болт был.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениевсе шьется через вебинтерфейс.
можно еще такПоследний раз редактировалось Vodkaman; 21.01.2020, 07:42.
Комментарий
-
Это Nemo тайный, я открытый.
Ладно, давай с другой стороны зайдём, ты главное не сопротивляйся, мы всё-равно тебе поможем :)
Вот я почитал про твои мучения, как ты часто бываешь на крыше, как ненадолго, но всегда помогает, как приходится часто менять 3g на 4G, как любишь Астраханскую, Московскую и Волгоградскую область.. Достаточно!! Ведь уже ясно что парабола упертая в лес плохо достает до БС. Если бы в вашей области на БС были нормальные диапазоны типа LTE800, то проблема давно решилась бы установкой антенны с запрещённым названием. А так-то у тебя один вариант остался на проверку (кроме 100% с усилителем) это поднять повыше лёгенькую антенку в корпусе 320х180х40. Подъём даст больше прибавки чем параболик нацеленный в чащу.
И вот когда выясниться, что не хватает чуть-чуть.. вот тогда уже приступим к Гнутикам. А уже опосля к усилителям :)Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
-
Я не сопротивляюсь когда по делу. Поднять вверх, значит упереться в кроны деревьев. Там березовая роща высотой метров 15-20. Это не вариант.
Что касается «запрещенных» названий, я делал неплохие Яги из старых ТВ антенн для 900МГц, так что это не проблема, только Lte800 нету.
Гнутики я не воспринимаю, так как эта тема закрыта на этом форуме. Хотя мне было бы интересно посчитать хоть один. Может подкинешь чертежик?
Комментарий
-
Я узнал эту антенну! (по ссылке). Это антенна с запрещённым названием :)
Вот и Гнутики все посчитаны. Все варианты для кабеля 75 Ом (как у тебя 3м на облучатель) в шапке 4PDA.
Остался недосчитанным только один вариант с сопротивлением 200 Ом, да и то не уверен что Nemo не найдёт его в патентах прошлого тысячелетия. Недосчитан в нём только согласователь. Если , например, досчитаешь его на 50 Ом, то это будет первый Гнутик на 50 Ом и тема будет окончательно закрыта.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеДолговременное пребывание на 4ПДА, искажает представление о нормальных людях. Ты реально думаешь, что я не знаю о существовании этих программ, и никогда ими не пользовался? Может вы тайные вербовщики с 4PDA?
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ не знаю, у меня модем не перепрошитый, просто разлоченный. Может еще как можно посмотреть? Я этим не заморачивался.
если бы человек пользовался программами - он бы выдал RSSI и SINR элементарно.
32 страницы читать некогда. от вышки в МО получилось отвязаться?
по поводу прошивки и модифицированного интерфейса:
что шить, если модем именно "S" - тут. Если фиксация TTL не нужна и не нужно менять IMEI достаточно скачать экзешник смены вэб интерфейса, вставить можем в комп и запустить экзешник, затем установить скрипты для вывода на экран бэндов и ширины полосы.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ не сопротивляюсь когда по делу. Поднять вверх, значит упереться в кроны деревьев. Там березовая роща высотой метров 15-20. Это не вариант.
ссылка на сервис в теме антенн. строй трассу от БС до себя и обратно (желательно все потери учесть) и смотри чего не хватает: либо высоты, либо усиления в сторону базы.
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеВот и Гнутики все посчитаны. Все варианты для кабеля 75 Ом (как у тебя 3м на облучатель) в шапке 4PDA.
Остался недосчитанным только один вариант с сопротивлением 200 Ом, да и то не уверен что Nemo не найдёт его в патентах прошлого тысячелетия. Недосчитан в нём только согласователь. Если , например, досчитаешь его на 50 Ом, то это будет первый Гнутик на 50 Ом и тема будет окончательно закрыта.
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеОстался недосчитанным только один вариант с сопротивлением 200 Ом, да и то не уверен что Nemo не найдёт его в патентах прошлого тысячелетия. Недосчитан в нём только согласователь. Если , например, досчитаешь его на 50 Ом, то это будет первый Гнутик на 50 Ом и тема будет окончательно закрыта.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеесли бы человек пользовался программами - он бы выдал RSSI и SINR элементарно.
32 страницы читать некогда. от вышки в МО получилось отвязаться?
От подмосковной вышки конечно удалось отвязаться. 13 км для В3 многовато, не так ли?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение200 Ом прекрасно согласуется петлей в пол-волны, зачем ее считать на 50 Ом?
давай малышку в тарелке и в сетке посчитаем)))
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениея вообще не понимаю зачем ее считать? это лучшая антенна на 4 ПДА и пусть она ей и останется
давай малышку в тарелке и в сетке посчитаем)))
У меня эта (здешняя) тема висит. Думаю попробовать офсет 90 см.
Печалит только то, что все старания окажутся напрасными, потому, что оператор ограничивает скорость выгрузки по своим причинам.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМалышку я добью, сейчас только апгрэйд ноута и CST закончу.
У меня эта (здешняя) тема висит. Думаю попробовать офсет 90 см.
сетку свою измерил - если надо выложу тут или в той теме. по прикидкам ФР в 2 плоскостях сечения почти одинаковое (+/- 1см), но это может быть связано с погрешностью измерения. интересно почему китайцы так сильно отличаются по вертикали и горизонтали?
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениешли координаты мне или com666 мы трассу тебе построим и подумаем. каждый предложит свои варианты. скрины с трассой обязуюсь выложить без названия местности и координат.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение90й офсет = 24й сетке.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениесетку свою измерил - если надо выложу тут или в той теме. по прикидкам ФР в 2 плоскостях сечения почти одинаковое (+/- 1см), но это может быть связано с погрешностью измерения. интересно почему китайцы так сильно отличаются по вертикали и горизонтали?Последний раз редактировалось Vodkaman; 22.01.2020, 15:53.
Комментарий
Комментарий