На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Ну вот, последние 2-3 страницы этого топика образцово-показательные как нужно (правильно и красиво) общаться на форуме. Принимающим участие - отдельное, большое спасибо!
В реестре я ее не нашел. Профиль построил, судя по направлению, это она вещала 3G в самом начале темы (на пипетку), а потом ее вырубили.
я пока иду в направление 30 градусов...
в Семичево вышка есть. в реестре только данные от 12 года МТС.
но там инфы - ноль. трасса на нее с похожим азимутом.
высоту поставил наобум.
7 км для Субару не крюк))) можно оценить количество антенн и ухоженность территории.
Спасибо! По сигналу очень похоже. Высота небольшая, 30-40м.
по тени высоту определять не всегда получается. когда детализация карты хорошая сразу понятно. посмотри воочию. и са ое главное расположение и количество секторов. ну и телефоном рядом с ней сигнал посмотри и Cell ID проверь.
даже на 40 метрах все там хорошо. если сота на тебя светит и, самое главное, это твоя вышка.
Последний раз редактировалось MrNemo; 23.01.2020, 21:27.
Съездил к вышкам. Начну с Семичево. Вышка маленькая, судя по всему LTE, чья определить не смог, точно не Билайн и не МТС. Подключиться не смог. Поймал одинокого деда на улице (деревня будто вымерла), он тоже не знает чья вышка, но внуки, мол, жаловались, что нет интернета.
Съездил к вышкам. Начну с Семичево. Вышка маленькая, судя по всему LTE, чья определить не смог, точно не Билайн и не МТС. Подключиться не смог. Поймал одинокого деда на улице (деревня будто вымерла), он тоже не знает чья вышка, но внуки, мол, жаловались, что нет интернета.
в таких случаях помогает ручной поиск операторов. все доступные варианты показываются если не пчелы и мтс - теле2 или мега. секторов 3 - оператор 1.
вверху по реестру 2G. на нижнем ярусе 3G, ярус на высоте около 50 метров, судя по фото. LTE в санпине нет, но тебе от этого только легче. азимут на сектора прикинул? если фотка с подписанными номерами секторов сделана с твоего азимута - то ты находишься в зоне действия 1 и 3 сектора. синр будет оклоло нуля((.
вверху по реестру 2G. на нижнем ярусе 3G, ярус на высоте около 50 метров, судя по фото. LTE в санпине нет, но тебе от этого только легче.
У меня такое ощущение, что в санпине данные на вышку в Старово (Staraya). А в Борисово есть все, голос 900, 3G (не посмотрел какой), и LTE B3.
По закону подлости (ты совершенно прав), я на границе секторов.
У меня такое ощущение, что в санпине данные на вышку в Старово (Staraya). А в Борисово есть все, голос 900, 3G (не посмотрел какой), и LTE B3.
могли Борисово не обновить (или частично утаить) такое бывает.
в борисово по санпину сектор 3G (антенны там стоят 1700-2700) должен светить на 210 градусов. второй сектор заявлен с азимутом -0
азимут на тебя - 240
это еще конфетка.
Последний раз редактировалось MrNemo; 24.01.2020, 17:52.
Привет. Появился вопрос по настройке 3G. Всегда настраивал так чтоб Rssi было с как можно меньшим минусом (ближе к 0) но недавно прочел о параметре EC/lo который якобы показывает шумность сигнала и должен быть не ниже минус 10.
Стандартно у меня минус 11, но заметил скачки до минус 10 или даже -9, но странно что в этот момент показатель RSSI и RSCP наоборот были хуже. собственно все на скрине. то что я подчеркнул цветом,правильно? в моем случае не на качество RSSI нужно обращать внимание а на параметр ES/lo ? И интересно почему при более чистом сигнале ухудшаются другие показатели.
Комментарий