На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
То что я хочу попробовать, это соединить две антенны по 100 Ом, в одинаковой поляризации, кабелем 75 Ом, длиной кратной полволны, и получить на выходе/входе 50 Ом.
Две антенны по 50 ом соединяй кабелем 75 ом и на выходе будет 50ом.
В твоём варианте, на выходе 25 ом.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Да, почти 50 Ом. Только нужно, чтобы длина кабелей(75 Ом) была кратна нечётному количеству электрических четвертей длин волн.
И разносить антенны нужно не на одну длину волны, а так чтобы эффективные площади антенн не пересекались. Если на пальцах по Ротхаммелю, то для Яги на две трети длины траверс антенн.
Олег, у меня на самом вибраторе 115 Ом, дальше идет трансформатор 5/4Л из кабеля 75Ом, потом разъем, на котором я получаю 50 Ом. Если я к разъему подключу кусок кабеля 75Ом, длиной 3/4 или 5/4Л, то я получу опять 115Ом, или нет?
Я на схеме не указал:
Не будет большого криминала, если так сделать?:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 26.08.2016, 18:37.
У тебя получится чётное количество четвертей, а это трансформация 1-1, или так сказать полуволновый повторитель. Если повезёт, то всё получится. Но без КСВ метра я бы не рисковал...
Очень легко сделать полуволновый повторитель из кабеля с сопротивлением 100-112 ом. Тогда точно всё получится! Особенно, если количество "полуволн" будет минимальным и длина кабеля рассчитана весьма точно...
Такой кабель просто сделать самому. Берётся кабла 75 ом, вытаскивается Ц.Ж. и на её место пропихивается провод потоньше... Я так подбирал трансформаторы с 50/200, 50/300 ом. Так и "Рэмо" делает трансформаторы...
Самое трудно, это найти кабель, в котором "елозит" центральный проводник! Как правило, это кабели низкого качества.
Для соединения кабелей в кучу, используй обычный тройник Ф и штекеры "Проконект" c резинкой.
В "воздухе"(как у тебя на фото) не делай спайку. Если тройник не найдёшь, то на текстолитовой подложке, или просто жестянке, закрепи кабели, опаяй оплётку и в воздуже спаять Ц.Ж. Место пайки закрепить термоклеем. Ну естественно, всё это в аналогичной коробке закрыть.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Блин ..
Надо "считать"..(не люблю)
А почему тогда не так
И паять не надо..
Хотя и сам сплитер переделать мона :)
эффективность будет больше (я так думаю )
Без "приборов" как-то тяжко будет..
Блин "опоздал" на 7 минут с "тройником на "F" :))
Олег прям "Чапай" :) https://youtu.be/QR2le5QSHX0
И "не морочьте себе голову" делайте по "писанному"
Последний раз редактировалось просто Я; 26.08.2016, 22:44.
Сегодня, видимо, последняя пятница лета, со связью творится что-то запредельное. Сигнал скачет от -113 до -79, номера секторов, постоянно меняются, то видео идет без затыков, то даже сайты не грузятся. Один раз выскочил режим DC HSPA+, а это частота 2100!!! Мне кажется я никогда не пойму как эта хрень работает! Сколько же секторов на одной вышке? Я зарегестрировал уже 3. Я думал каждый сектор отвечает за свою частоту, а оказалось, что каждый фигачит по всем 3-м диапазонам, по пути разделяя голос и интернет. Тяжело им... :wacko:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 26.08.2016, 21:40.
Сегодня попробовал понаблюдать за переключениями между секторами, в итоге выявил закономерность: антенна в поляризации +45 гр. (по часовой, если смотреть в сторону вышки) подключается к CID 073АЕЕ21 LAC FDF8, антенна в поляризации -45 гр. подключается к CID 073AEE22 LAC FDF8. Из чего я сделал вывод, что это одна и та же антенна, только разные поляризации. Печаль в том, что когда я подключаюсь к этому сектору, скорости никакой, а подключиться к другому сектору CID 073АЕ371 LAC FDF8, где есть скорость не всегда удается, особенно в выходные. Еще минус секторов 073АЕЕ21/22, что периодически модем пытается подключиться на частоте 2100, при этом сигнал сразу -111,113 дбм, и иногда проскакивает режим DC HSPA+, скорость при этом вообще отсутствует.
Запустил расчет моей антенны с захватом частоты 2100, результат такой:
Цепанул еще один сектор CID 073ADBE0 LAC FDF8, скорость есть. Сколько же их там???
Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.08.2016, 16:34.
CID 073ADBE0 это уже явно другая б.с. по отношению к CID 073АЕЕ21 и CID 073AEE22 (сектора) одной б.с.
"Сколько же их там???" - ну в "демагогию" впадать не буду...(сколько должно быть)
реально по факту "у меня на районе" в пределах до 35 км от б.с. работает..
при чём - чем дальше от б.с. тем лучше (дальность понятно в пределах разумного
в среднем на удалении в 10-15 км. вообще летает,а "под" б.с. и с "красивыми цифрами" хуже
вот такой парадокс ,ну я догадываюсь "где собака порылась" и "работаю" над решением)
при чём "поднимал" там где у людей и "голос с репитером" хреново работает.
Последний раз редактировалось просто Я; 27.08.2016, 20:41.
Комментарий