Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Переделка SOHO железа для уличного использования

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Комментарий

Сообщение от Quinta Посмотреть сообщение
      К тому же при затвердевании в щелях лак создает мех. напряжения.
      Есть куча всяких лаков для электроники. Обратите внимание на лаки серии КО-9ХХ, к примеру пластичный 921(но придётся в духовке сушить, ну или феном). Радиатор можно и на термоклей посадить, тогда и не маленький приладится.

Комментарий

Yuraner я под термоклеем понимаю тот что продается стерженьками. Хотел купить теплопроводящую прокладку наклеиваемую, но в чип и дипе он продаются нехилыми кусками размером с коврик для мыши. Думаю КПТ-8 удержит радиатор, большой там не нужен. Пока точки смотрят в разные стороны, маленькая в коробке на самый дальний дом в зоне видимости, большая на ближний. В сетке расшарил коллекцию книжек и софта накопившуюся за долгое время.
        Спойлер (+/-) (список)

Насчет лаков почитал пару статей но не определился, спасибо за подсказку ;)

Комментарий

Сообщение от Quinta Посмотреть сообщение
          Yuraner я под термоклеем понимаю тот что продается стерженьками. Хотел купить теплопроводящую прокладку наклеиваемую, но в чип и дипе он продаются нехилыми кусками размером с коврик для мыши. Думаю КПТ-8 удержит радиатор, большой там не нужен. Пока точки смотрят в разные стороны, маленькая в коробке на самый дальний дом в зоне видимости, большая на ближний. В сетке расшарил коллекцию книжек и софта накопившуюся за долгое время.
          Хорошо, уточню)))): АлСил5, Arctic Alumina Thermal Adhesive(2-х компонентный). Я пользуюсь последним, т.к. живучести алсила мне не хватает, застывает прямо в тюбике, да и по характеристикам похуже будет. Обычная паста удержит радиатор на отрыв, но не на сползание, т.ч. есть вероятность что рано или поздно радиатор сползёт на печать и элементы платы, а это не комильфо.

Комментарий

Обработка...
          X