Доброй ночи. Имеется несколько роутеров Mikrotik (RB 2011, 951, haP lite). 2 провайдера в городе с PPPoE и Dynamic IP. Часто бегаю к клиентам, которые задают вопрос типа "А чем Mikrotik лучше TP-Link? Он, мол, по wifi уступает по скорости прилично..." И вот тут и правда у меня тупик. Замер скорости на speedtest выдает результат: Mikrotik max 45mbt/s. TP-link в свою очередь все 65-75. В зависимости от провайдера. Хотя, torrent выгребает на Mikrotik полностью тарифные планы вплоть до 85 mbit. Не зависимо от типа провайдера...
Сейчас мучаю 2011 на своем macbook. Канальную скорость показывает 145 mbit. На speedtest получил максимум 42 mbit. На torrent все 85 mbit (провайдер Киевстар, dynamic IP, 80 mbit/s).
Предпринимал: смены номеров каналов, ширину канала, смена частоты процессора, смена mtu как на интерфейсах так и правилом mangle, менял буфер пакетов в queue types, tx-power стоит на 15 dbm. Показатели плавают, но в пределах +-5 mbit.
Вопрос: что же такого в TP-link 841 чего нет в Mikrotik? Люди смотрят на "стрелочку спидтеста" и гадят в сторону Mikrotik. А мне и за державу обидно, и копать уже не знаю куда...
Заранее спасибо за ответы.
Сейчас мучаю 2011 на своем macbook. Канальную скорость показывает 145 mbit. На speedtest получил максимум 42 mbit. На torrent все 85 mbit (провайдер Киевстар, dynamic IP, 80 mbit/s).
Предпринимал: смены номеров каналов, ширину канала, смена частоты процессора, смена mtu как на интерфейсах так и правилом mangle, менял буфер пакетов в queue types, tx-power стоит на 15 dbm. Показатели плавают, но в пределах +-5 mbit.
Вопрос: что же такого в TP-link 841 чего нет в Mikrotik? Люди смотрят на "стрелочку спидтеста" и гадят в сторону Mikrotik. А мне и за державу обидно, и копать уже не знаю куда...
Заранее спасибо за ответы.
Комментарий