Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
HFSS отрицательный КСВ
Свернуть
X
-
Сообщение от R5FO Посмотреть сообщениеHFS продолжает глючить. С ферритом вообще труба - 6Гб оперативки ему не хватает что бы посчитать, валится с криком о нехватке памяти.
Гляньте, кому не лень, может я что не так делаю?
Посмотрел проект: почитайте хелп по установке lumped порта. Интегральная линия устанавливается между краями проводников, а у Вас она "лежит" на металле!?. Разберитесь с мешированием, иначе для расчёта программа тупо будет увеличивать количество пассов просчёта - никакой памяти не хватит. Освойте расчёт с возможностью использования плоскости симметрии - фактически это эквивалентно удвоению оперативной памяти.
Комментарий
-
С симметрией я знаком, просто забыл - меньше месяца HFSS пользуюсь :)
Про мешь можно поподробнее?
На компе 6 гигов стоит, было 8 - два гига другу подарил, у него вообще 1 гигабайт стоял :) Комп старый, больше 8 не поддерживает, а поменять пока времени нет. Виртуальную память до 40 гигабайт на SSD диск расширил. Большинство программ умеет ей пользоваться, HFSS нет.Последний раз редактировалось R5FO; 08.10.2015, 15:38.
Комментарий
-
Для ручного назначения меша нужно представлять картину распределения полей у поверхностей антенны. В местах где градиент напряженности электричекого поля большой нужно назначать мелкий меш. Тогда программа завершает расчёт за 2/3 пасса. По своему опыту вижу, что при этом в первом проходе количество разбиений пространства больше, но в последнем пасе разбиений будет меньше, чем при мешировании отданном на откуп программе. И общее время расчёта сокращается.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеМеш, выделить обьект и далее
Комментарий
-
Сообщение от R5FO Посмотреть сообщениеЭто я в курсе, размер какой ставить? :) Как определить, сколько оптимально?
Вот в этой вкладочке можно посмотреть как прога бьет элементы антенны на тетраиды
Комментарий
-
Сообщение от R5FO Посмотреть сообщениеЭто я в курсе, размер какой ставить? :) Как определить, сколько оптимально?
Комментарий
Комментарий