Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

что не так? мост на гридах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

что не так? мост на гридах

стоят два грида в полутора километрах 2g16
    c ap на st пинг не идет
    Антены завязываются. сигнал в норме. кволити порядка 70-75, капасити 4!!!
    битрейт в одну сторону максимальный в другую ноль. ссq не определяется, пакеты не ходят.
    радиообстановка чистая, лес.

1. такое возможно при кривой юстировке?
    если да, то как в таком случае может быть такой высокий кволити? интересно каким образом прибор вычисляет данный параметр.

2. может ли быть такая ситуация при неправильно настроенной сети. то есть влан криво проброшен или управляющие айпишники из разной подсети или еще что-то?

Сообщение от Kirk_ Посмотреть сообщение
    c ap на st пинг не идет
    битрейт в одну сторону максимальный в другую ноль. ссq не определяется, пакеты не ходят.

если да, то как в таком случае может быть такой высокий кволити? интересно каким образом прибор вычисляет данный параметр.

2. может ли быть такая ситуация при неправильно настроенной сети. то есть влан криво проброшен или управляющие айпишники из разной подсети или еще что-то?
    У вас какое образование , так чисто для интересу .
    Картинки где ? откель мы знаем чего вы там настроили та )))
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Моего образования достаточно, чтобы настроить радимост. И много их настроил на разном оборудовании. Возможно, оно не так глубинно, как Ваше.
      Я задал общие вопросы. Мне интересно в каких случаях я мог получить такой результат. Если недостаточно данных, готов ответить на вопросы по доп. информации. Скриншотов, к сожалению нет.

Комментарий

Что значит сигнал в норме , сколько ?
        Попробуйте без аирмакса .
        Видимо у вас что то мешает на пути , канналы меняли. хорошо бы все равно скрины увидеть.

Комментарий

c ap на st пинг не идет

На столе настрой, а потом уже в лес)))

Комментарий

, вот я слепой та стал. или не внимательный .

И вы что считаете что так просто у вас все должно работать?

Комментарий

Если дремучий, то не совсем всё чисто :haha:

Комментарий

Сигнал был 41(так как оба прибора стояли в комплианс тест в 28) доступа к стейшену уже не было. Собирался изменить по радио. При снижении на Ап мощности передатчика до 23 уже не цеплялось(частота на стейшене была зафиксена). Понять этого тоже не смог. Судя по силе сигнала оно и на 15дбм должно было работать. Без айрмакса не пробовал, так как никогда не приходилось отключать.
                Каналы не меняли так как, апшкой анализатор запускал, все чисто и тихо..... Одно но. Стейшен стоит на телеком вышке, в непосредственной близости от оборудования телекома. Полагаю что там висит релейка высокачастотная+ 3-4 сектора gsm. Но их никак "не видно" на спектральном анализаторе и уровень шума я сейчас точно не помню -100-105
                Суть в том, что сейчас доступа к оборудованию не имею. Радиомост далеко. Мне нужно сейчас мух от котлет отделить, чтобы знать к чему готовится, то ли лезть на вышку, то ли получить доступ к стейшену и это все же помехи или еще что-то. По пути видимость, сигнал проходит над лесом. расстояние километр с небольшим.
                Какие параметры Вам сообщить? Скринов нет, но я все помню. И по настройке и с работающей апшке по сигналу.

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                Что значит сигнал в норме , сколько ?
                Попробуйте без аирмакса .
                Видимо у вас что то мешает на пути , канналы меняли. хорошо бы все равно скрины увидеть.

Комментарий

Сообщение от greenday Посмотреть сообщение
                  На столе настрой, а потом уже в лес)))
                  Настройки типичные, поэтому на столе ничего не проверялось, да и как проверишь их по радио на столе? сцепляться то они сцепляются и так.
                  просто такого чтобы кволити 74 а капасити почти ноль я такого не видел.

Комментарий

Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
                    Если дремучий, то не совсем всё чисто :haha:
                    он есть, но ниже ) прямая видимость. зона френеля обеспечивается 100 процентов, за исключением спуска к АП.
                    СТейшен на высоте 40м, апшка на высоте 9м. Между ними Лес. Вот зона френеля возможно немного цепляет лес на спуске к АП, но видимость есть все равно..... Процентов 60 зоны френеля обеспечивается точно.

Комментарий

Разговор не о чем. Без фото и скринов пустой треп.

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                        Разговор не о чем. Без фото и скринов пустой треп.
                        разговор как раз о чем. я задал конкретные вопросы. они общие. к частному случаю отношение имеют как и любые другие случаи. еще раз:

Комментарий

Ну если вы так настаиваете ,то -Вы криво настроили антенны.
                          я задал конкретные вопросы. они общие.
                          А вот тут вы батенька не правы. Мало такого , очень мало.
                          Основная проблема , нет прямой, проблема в эфире , кривые руки.

Комментарий

на мой взгляд нужно копать в сторону ip адресов... не удивлюсь, если на обоих 192.168.1.20 )

Комментарий

Обработка...
                            X