На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
С абракадаброй разобрался, была проблема с переходником, теперь появилась другая проблема он по TFTP не подключается, но доступен пункт 7 это прошивка через "serial" то есть по тому же интерфейсу которому я уже подключен... Не пойму только как это сделать, может есть какой то мануал!?
Загрузчик вроде восстановил и частично восстановилась прошивка, но устройство не загружается до нормальной работоспособности, мигает по порядку в цикле светодиодами и до веб интерфейса доступа тоже нет, но теперь есть доступ SSH я спокойно подключаюсь через PUTTY и захожу в оболочку BusyBox и так же по SCP могу загружать файлы на устройство, но не пойму как его прошить используя команды... Нашел в устройстве утилиты tftpd и fwupdate но что то не пойму как с помощью них прошить устройство.
По tftpd пробовал разные атрибуты, но ответ всегда негативный.
Про fwupdate интереснее!
Вот скрипт fwupdate:
while getopts "mc" opt 2>/dev/null
do
case "${opt}" in
m) upgrade="-m" ;;
c) check="-c" ;;
*) exit 1 ;;
esac
done
if [ ".$check" = ".-c" ]; then
${FWUPDATE} $check
exit $?
fi
if [ ".$upgrade" = ".-m" ]; then
if [ -f ${UPDFILE} ]; then
rm -f ${PRODFILE}
rm -f ${OEMFILE}
if ${FWUPDATE} -c; then
if [ -f ${PRODFILE} ]; then
sysconf -z ${PRODFILE}
reboot
exit 0
fi
if [ -f ${OEMFILE} ]; then
sysconf --write oem ${OEMFILE}
${echo} "oem config updated"
rm ${OEMFILE}
rm ${UPDFILE}
exit 0
fi
${echo} "About to run firmware update"
/bin/echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
/bin/touch ${CHECKFILE}
/bin/kill -3 1
exit 0
else
${echo} "Firmware update file check failed!"
fi
else
${echo} "Firmware update file (${UPDFILE}) does not exist!"
fi
exit 1
fi
${echo} "Warning: $0 called with unknown parameters ($*)"
exit 1
но я так понял что в условия обновления алгоритм не попадает, по тому что прошивка должна разорхивироваться в процессе прошивки в две папки PRODFILE="/tmp/product"
OEMFILE="/tmp/oem"
и из них должна продолжиться прошивка, а эти папки почему то не появляются, возможно потому что в официальной прошивке нет папки "tmp"
Так кто нибудь решил ету проблему ? У меня такая же хрень с APC 2MI . После апдейта (один раз получилось через тфтп) когда включяю загораются все лед, потом по одному пробегают и мигают все лед с бегущей тенью. Что интересно, после 1-2 часов они начинают мигать одновременно. По вайфай определяется как FWBD500PROD без защиты. если врубить в роутер, то есть интернет по вайфай. по веб никак неподключяется. пинг на 192.168.2.66 проходит. Пробовал с WINSCP и PUTTY, получяется вот:
Нашим, когда они общались с убнт, было ответствовано - мол, ваш рынок нам не интересен, посему делайте шо хотите, но без нашей помощи.(это фактически дословно)
Комментарий