Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отличаем подделки и оригинальные запчасти (на примере AR7241-AH1A)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Отличаем подделки и оригинальные запчасти (на примере AR7241-AH1A)

Особенности национальной покупки запчастей из личных и товарищеских наблюдений: в оригинальных процессорах (берём Atheros AR7241-AH1A, см. фото №3) шрифт четкий, красивый, выводы широкие, одинаковые. Буква "R" в Atheros - имеет разрыв, то есть кружочек символа не замыкается, печать ровная (сравниваем на примере оригинальный логотип и то, что пробуют из него срисовать нечестные узкоглазые), кружок копирайта четкий, различимый.

На "палёнке": шрифт немного мельче, нечеткий, какой-то другой, буква "R" замкнута, выводы могут быть уже, как-будто стравлен металл по ширине. Печать (штамп надписи) может быть кривая, под углом.

Текстура самого материала на оригинале приятная глазу, на "палёнке" - шлифованная (отсюда и название).

На обратной стороне "паленки" (см. фото №2) традиционно имеются остатки всяких грязей и часто - крестовые метки (фото №1)

Все последние заказы ведутся исключительно из-за бугра (в т.ч. уже неоднократно упомянутом AliExpress), к сожалению некоторые продавцы (как украинские, так и зарубежные) не стеснялись присылать "палёнку", что, конечно, заканчивалось негативными отзывами и пополнением личного опыта.

Не буду никого из продавцов рекомендовать, так как китайская душа любит сначала "помазать", а потом впихнуть подделку.

То есть наше право - заказать и попробовать, но распознать и наказать (поднятие диспута с последующим возвратом/невозвратом товара Продавцу и возвратом оплаты Покупателю) при нечестном сотрудничестве.
    Вложения

И для включения бдительности в утренний понедельник предлагаю для пробы угадать, "кто из них - гад":
    Вложения

Комментарий

Заказываю у одного и того-же продавана, все ок. так что тут как нарвешься.
      Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

У меня пока тож проблем не было почти, была битая партия из 3 штук 8032-ых(рабочий был только один), а так....
        Но тема зачёт, наверняка пригодится многим.

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
          Заказываю у одного и того-же продавана, все ок. так что тут как нарвешься.
          У того китайца, что я те дал?

Комментарий

Сообщение от KompMaister Посмотреть сообщение
            И для включения бдительности в утренний понедельник предлагаю для пробы угадать, "кто из них - гад":
            нижний ряд, середина?

Комментарий

Сообщение от Dred Посмотреть сообщение
              У того китайца, что я те дал?
              да

Комментарий

Сообщение от KompMaister Посмотреть сообщение
                Кстати, в раскрытие темы маркировки. Т.к. я не привязан к одному поставщику, то бывали чипы с обоими маркировками, что-то плохое сказать не могу, все 100% работали. И не говорите про повезло, т.к. уже 200-400 штук поставлено(может и больше, поднимать документы и считать лень) и партий было минимум 5-6, ну и гарантия у нас полгода. Думаю маркировка зависит от фабрики и выпускают их на нескольких, вот и получаются различия. Подозреваю тут проблема скорее всего в отбракованных партиях и рефёрбише(сняли-отмарафетили-продали), т.к. не представляю какой чип можно перемаркировать в 41-ый с сохранением работоспособности. Для ноутов ведь с одной линейки чипы перепиливали у которых полная пин-совместимость была, отличалась только производительность, конечно бывали и исключения(как я слышал), но мне в руки такие ни разу не попадали за 11 лет.

Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщение
                нижний ряд, середина?
                +1

Комментарий

Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщение
                  нижний ряд, середина?
                  Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
                  +1
                  Верно,
                  Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
                  Подозреваю тут проблема скорее всего в отбракованных партиях и рефёрбише(сняли-отмарафетили-продали), т.к. не представляю какой чип можно перемаркировать в 41-ый с сохранением работоспособности.
                  Полностью согласен, много "отмарафеченых" вели себя традиционным образом - или прошивка не доливалась, или вообще lan не было и т.д.
                  Кстати, уточню: будем считать оригинальными действительно новые, полностью рабочие микросхемы, а подделками - всё, что нам пробуют пихать, похожее на них.

Комментарий

вставлю свои 5 копеек.
                    снимать \ марафетить для китайцев сложно долго и дорого. Забудьте. Ну может единичные случаи.

Проблема с товарными видом может быть более "простой". Существует срок хранения _гарантированный_ после изготовления тех же процов. По техническим условиям он недолгий относительно. Все, что не успели впаять - лежит на складах - ну или мусорниках. Лежит годами. Китайцы это называют "длительное хранение". Соответственно окислы, коррозия, даже ржавчину видел.
                    Китайцы выкупают их на складах как неликвид по 3 копейки ,моют, пакуют и продают. Отсюда - погнутые ноги, следы химии на "пузе" и всякое подобное.

Комментарий

Мне последняя партия пришла , 40 процессоров , из них один был странный.3 ноги не луженые - чистая медь.

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                        Мне последняя партия пришла , 40 процессоров , из них один был странный.3 ноги не луженые - чистая медь.
                        Возможно химией снимали лужение, а когда повторно лудили - недосмотрели.

Мне партия "микрелов" пришла - ноги блестят "как у кота кругляки" а под лужением относительно серые выводы. Паяльник эту "облужку" не снимает - пришлось надфилем зачищать для пробы. Чипы - живые все...

Комментарий

Срок годности очень маленький, особенно после разгерметизации упаковки.
                          Поэтому все они плохо паяются без залуживания.

Комментарий

Обработка...
                          X