Может кто-нибудь, совершенно случайно, знает место в Москве, или области, где можно купить комплектующие для ЖК телевизоров, со светодиодной подсветкой экрана. Конкретно интересует - Инвентор SS-LED005 Rev 2,0 , или ему подобный. Митинский радиорынок уже прошерстил, там по телевизорам совсем плохо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Запчасти к LCD LED телевизорам?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К моему стыду я изначально отнес его не в ту мастерскую, где его прогрели феном и проехали мне по ушам на счет "ужасного" качества сборки. После этого, я уже сам раз 10 запускал его с помощью фена, и три раза возил в туже мастерскую, где его окончательно залечили. Теперь видимо сгорел, или замкнул какой-то компонент на этой плате, так, что срабатывает блокировка на блоке питания. Путем последовательного отключения разъемов, я определил, что коротит именно на этой плате. Мои навыки в электронике дальше способности что-то припаять не распространяются... Плата выглядит так:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 14.12.2015, 12:48.
Комментарий
-
Спасибо, и поздравляю с Сыном!
К сожалению, для меня схемы темный лес. Вот нашел такой универсальный инвертор, и у меня тупой вопрос: он похож, одинаков по размерам, по количеству пинов на разъеме (12), но у него 2 колодки, расчитанные на 24 диода ( как я понимаю), у меня одна колодка на 12 диодов, будет ли работать эта штука, если я подсоединю только один разъем?
Комментарий
-
если не ошибаюсь по 5 последовательно . всего 30 шт , все от матраса зависит.
Забыл сказать что проблема может расти не с инвертора а со светодиодов. видимо деградируют , потребляют ток больше.
В общем курите тему , или же ищите аналогичную по распиновке диодов плату.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Вся проблема в том, что аналогичной платы нет. Верней есть, только в Ярославле. Эта стоит 600р, если не проканает, то придется менять телек. Тему эту смотрел, только это не мой табак.
Телевизору чуть больше 3 лет. Я грешу на перепады напряжения в сети, у нас часто бывают скачки. Стабилизатор поставил только неделю назад. Самый прикол, что перед тем как накрыться телек проработал весь день и пол ночи. А утром просто не включился.
Сколько у меня диодов посмотреть неудается, надо матрицу разбирать.
Плату, перед тем как покупать, изучу с обратной стороны, смущает что от разъема идет только 4 дорожки, надеюсь остальные на обратной стороне...
Комментарий
-
Птьфу-птьфу-птьфу!!! Кажется получилось. Плата подошла, телек работает! На всякий случай поменял и блок питания на более мощный (было 12В 5А, стало 12В 7А). Если вдруг кому-то понадобится, вот сайт где можно купить универсальный инвертор: http://comlark.ru/index.php?id_menu=8 , и распиновка платы:
Комментарий
Комментарий