Нереально так спаять на табуретке.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Tрансформаторы
Свернуть
X
-
Ну подскажи более технологичное решение, обсчитаем)
Можно еще добавить элементы для компенсации реактивности выводов, но это уже ножницами не вырежешь)
При ошибке реализации например :
Криво вырезали, с одной стороны получилось 9мм, а с другой 5 мм:
при длине выводов 0,5мм КСВ не превышает 1,15
при длине выводов 1,5 мм КСВ не превышает 1,3
Комментарий
-
Что получиться когда добавить емкости (хомут) на оплетке?Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНу подскажи более технологичное решение, обсчитаем)
Можно еще добавить элементы для компенсации реактивности выводов, но это уже ножницами не вырежешь)
При ошибке реализации например :
Криво вырезали, с одной стороны получилось 9мм, а с другой 5 мм:
при длине выводов 0,5мм КСВ не превышает 1,15
при длине выводов 1,5 мм КСВ не превышает 1,3
Комментарий
-
Вот такое мнение у Крокса: http://kroks.ru/useful-articles/an-i...ron-or-copper/
"Рассмотрим ситуацию, когда выходное волновое сопротивление передатчика 50 Ом, мы подключаем к нему 50 Ом кабель и 75 Ом антенну. В этом случае от антенны обратно в передатчик отразится 20% мощности. Много ли это? Ответ неоднозначный. Дело в том, что в ВЧ радиотехнике оперируют в основном логарифмическими величинами, приведенными к децибелам. И если 20% перевести в децибелы, то потери в линии составят всего 0,18 дБ.
Если мы подключаем передатчик с 50 Ом выходом к 75 Ом кабелю и далее к 50 Ом антенне. В этом случае теряется 40% мощности. Но приведя это значение к децибелам, выясняется, что потери составят всего лишь 0,757дБ.
Теперь рассмотрим типовые затухания кабелей для частоты 2000 МГц. И сравним, что лучше применить: 20 метров кабеля 75 Ом или 20 метров кабеля 50 Ом.
Затухание на 20 метрах для известного дорогого кабеля марки Radiolab 5D-FB составляет 0,3*20= 6 дБ.
Затухание на 20 метрах для качественного кабеля Cavel SAT703 составляет 0,29*20= 5,8 дБ.
Учтя потери на рассогласовании – 0,757 дБ, мы получим, что выигрыш от применения 50 Ом кабеля составляет всего 0,557 дБ. Это примерно соответствует 2-м лишним метрам кабеля."
Комментарий
-
Тут как раз на другом форуме похожее писал:
На самом деле при стыковке кабеля 50 Ом и 75 Ом на стыке уровень отраженной волны примерно -14дБ (КСВ=1,5=75/50), что составляет 10^(-14/10)=0.0398 или 4% мощности. Следовательно на передатчик вернется менее 4% (с учетом потерь на участке от стыка до передатчика), что не является какой то сумашедшей величиной.
Но стык 50 Ом кабеля и 75Ом кабеля надо еще организовать. И как это делается повсеместно? Да теми же F-разъемами. Так вот стандартная F-mama или "бочка" из этих разъемов сносно работает (имеет низкий коэффициент отражения) только в ТВ диапазоне (до 800 МГц). При повышении частоты реактивность разъемов из-за емкости между внутренними лепестками, охватывающими центральную жилу кабеля и внешним проводником разъема, резко возрастает. Из-за этого КСВ на стыке с F-разъемом растет и в диапазоне 2500-2700 МГц достигает -5...-6дБ, что вызывает отражение 10^(-5.5/10)=28% мощности. Это уже существенно.
Исходя из этого я бы не рекомендовал использовать кабель 75 Ом в случае если ваш адаптер и антенна позиционируются производителем как 50 Ом. В этом случае отражение будет уже от двух точек в линии передачи между антенной и модемом. Правда при длинном кабеле (более 10 метров) отраженная волна от стыка около антенны на входе передатчика практически затухает, но излучаемая мощность всей системы снижается примерно на |10*log((1-0,28)*(1-0,28))|=2.8 дБ. А что такое 2,8 Дб? Это прибавка к уровню шума.
Правда если ваш бюджет ограничен (ведь ТВ кабель заметно дороже кабеля 50 Ом) и расстояние до БС не очень большое, такой вариант использования кабеля 75 ом допускается.
Еще одним минусом этих f-разъемов, я бы назвал плохая надежность контакта. Контакт конечно же уступает цангам разъемов N и SMA по площади и материалам ( китайских кабелей иногда даже омедненная сталь в центральной жиле используется). Если делаете для себя и есть возможность раз в полгода перезакрутить разъемы, почистить контакты, то использование такого кабеля и разъемов для вас, если занимаетесь установкой за деньги, то есть вероятность выезда на гарантию)).
Комментарий
-
У меня тоже есть предложение, как вы думаете достойно оно внимания?
Трубка диаметром 8 мм, внутренний диаметр 6 мм, длина 100 мм; полосок длина 80 мм, ширина 4-2,6 мм, толщина 0,5 мм.
Мне кажется с трубкой проще, и стыковать кабели, и экранирование обеспечить. Длиной можно двигать резонанс. В промышленном исполнении можно ставить на один конец F-маму, на другой SMA.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 21.12.2015, 17:54.
Комментарий

Комментарий