Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 1800, на базе Bester LTE MIMO.
Свернуть
X
-
Сообщение от dr.zorg82 Посмотреть сообщениеесть активный флюс. сегодня пробовал паять - нормально вроде
Какой флюс поименяете? Весь ассортимент перебрал в одном радио магазине, хрен там не паятся алюминька к меди!!!)))
Комментарий
-
я таким же флюсом нерж и алюм паяю... Но не все марки нж и не каждый алюминий паяется хорошо!
Сань, попробуй немного прогреть (до 60-80 град) и потом мазать флюсом и сразу лудить. Иногда только так и получается.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
только ее нужно тщательно вымыватьСообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение, в отверстие диска засадил кусок медной проволоки, расплющил(зенканул предварительно), и сверлил уже медь, и паялся к меди.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениея таким же флюсом нерж и алюм паяю... Но не все марки нж и не каждый алюминий паяется хорошо!
Сань, попробуй немного прогреть (до 60-80 град) и потом мазать флюсом и сразу лудить. Иногда только так и получается.
Почему блин до этого случая паялось все хорошо?
Я же не про алюминь, я про медь к железу?)))
Боюсь уже всякую фигню покупать, которая стоить нехреновых денег.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеАлександр, я 100 Вт паяльники покупаю на радиорынке в Митино(ст. метро Волоколамская). На 3-м этаже есть магазинчик фирмы "Семиком", у них на окне большой стенд с коакс. разъёмами. Стоил он в прошлом году 200 р. жало лужу без проблем.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеДа, надо.
Комментарий
-
Сообщение от dr.zorg82 Посмотреть сообщениеЕщё вопрос возник: трубки надо паять к дискам или они просто стянутся шпилькой и этого достаточно?
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от dr.zorg82 Посмотреть сообщениеЕщё вопрос возник: трубки надо паять к дискам или они просто стянутся шпилькой и этого достаточно?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПочему блин до этого случая паялось все хорошо?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЛудить жало, надо пока не достигнута максимальная температура. Я обмазываю чистое жало канифолью, разведенной в спирте, включаю паяльник, дожидаюсь, когда канифоль начинает дымить, и облуживаю. А если перегреть, то припой будет шариками кататься и сваливаться.
От себя добавлю - можно намазать флюсом кусочек олова и елозить по нём паяльником, пока олово не начнёт плавиться... А дальше сами разберётесь!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от dr.zorg82 Посмотреть сообщениеподскажите пожалуйста какие критерии по подбору пластикового колпачка? именно такого как в первом сообщении нету. есть такой(см прикреп), он толщиной 0,4мм и дно вогнутое
Комментарий
Комментарий