Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 1800, на базе Bester LTE MIMO.
Свернуть
X
-
Vodkaman Здравствуйте! Спасибо большое за вашу антенну! Сделал ее, работает! Но если можно задам несколько вопросов.
1. Обязательно ли смещение крепления облучателя к тарелке?
2. Сильно будет влиять если использовать кабель на 50 ом? ( или надо другие размеры, есть ли они у вас?)
3. Есть ли разница в диаметре тарелки?
4. Как правильно устанавливать и настраивать тарелку?
Комментарий
-
Сообщение от vasco Посмотреть сообщениеVodkaman Здравствуйте! Спасибо большое за вашу антенну! Сделал ее, работает! Но если можно задам несколько вопросов.
1. Обязательно ли смещение крепления облучателя к тарелке?
2. Сильно будет влиять если использовать кабель на 50 ом? ( или надо другие размеры, есть ли они у вас?)
3. Есть ли разница в диаметре тарелки?
4. Как правильно устанавливать и настраивать тарелку?
2. Антенна посчитана на 75 Ом, если есть лишний кабель 50 Ом, то отрежте его кратно длине волны, и все будет ОК. Но разем и размеры пина очень важны, без них может и не работать.
3. Разница в диаметре тарелки только в усилении, чем больше диаметр, тем больше усиление.
4. Зависит от модели, но как правило, траверса (байда, на которую крепится кронштейн, к которому крепится облучатель), должна быть параллельна горизонту, +/- 4-5 градусов. Направление в горизонтальной плоскости (азимут) отределяется по компасу, если известно где вышка, или по программе:
Комментарий
-
Спасибо за ответ!
Чуть чуть не понял про кабель, что значит кратно. Просто у меня есть кабель от антенны GPS с разъемом под SMA которые, вроде как он 50 ом хотел его использовать длина каждого порядка 5 метров сейчас. И еще не понял про разъем, размеры пина(какого пина и где он).
Вот эти разъемы имели ввиду?
И еще вопрос внутри крышки от пива пластик который для пробки надо отрезать или нет?Последний раз редактировалось vasco; 12.07.2017, 14:11.
Комментарий
-
Сообщение от vasco Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ!
Чуть чуть не понял про кабель, что значит кратно. Просто у меня есть кабель от антенны GPS с разъемом под SMA которые, вроде как он 50 ом хотел его использовать длина каждого порядка 5 метров сейчас. И еще не понял про разъем, размеры пина(какого пина и где он).
Вот эти разъемы имели ввиду?
И еще вопрос внутри крышки от пива пластик который для пробки надо отрезать или нет?
Разъем - переделанный F штекер (папа) с обрезанной юбкой и внутренним проводником (пином), который на эскизе обозначен, как D2.
Пластик внутри я обрезал, кусачками и ножом.
Разъемы у Вас на фотке правильные.Последний раз редактировалось Vodkaman; 12.07.2017, 17:48.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениевсе еще есть место поставить третий директор
Комментарий
-
Сообщение от vasco Посмотреть сообщениеНе понял что я должен увидеть на картинке!
Длина волны на 1800МГц - 166,66 мм, длина кабеля должна быть равна n*166,66 мм.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеD2.
если не одинаковы, то кабель лучше подобрать длины, которая кратна длине ПОЛУволны причем с учетом коэффициента укорочения для конкретного кабеля...в вакууме при 1800мгц длина полуволны 83мм, т.е. для разных кабелей это будет кусочек от 55 до 69 мм
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеD2.
А по разъемам сильно критично что я нарастил центральный пин или допустимо?
Комментарий
Комментарий