Сообщение от yurik82
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 1800, на базе Bester LTE MIMO.
Свернуть
X
-
Огромное спасибо VODKAMAN за чертеж из 50 поста. Нахожусь на удалении от вышки теле2 LTE 23,5 км, рядом только мегафон 6км, но вышка в 3g работает и скорость при хорошем стечении 12Мбит. По началу сидел на ней и всех соседей снабдил антеннами на 2100. Решил попробывать ваш облучатель и радости нет предела!!! Ширина канала вышки 15/15МГц скорость 90 входящая 20 исходящая пинг 25-35. Единственный нюанс разъемы ставил sma и наращивал центральный штырь 1,5 мм медью, все без винтов на пайке. Провода rg174 по 50 см, модем прям на траверсе тарелки в гермобоксе, из хорошей многожильной экранированой витой пары сделал usb удлинитель 5 метров. Ни одного затыка и сбоя. Пока это все хозяйство у тестя, в свой дом хочу напечатать на 3d принтере заднюю часть корпуса с креплением и модемом внутри. Думаю будет лучше. Спасибо вам огромное!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУ меня с длинным USB не получилось.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Мгогое наверное зависит от качества кабеля, я тоже не уверен был что получится, но модем у меня прожорливый 3372 и работает. Кабель - кабелю рознь, вчера купил 5е, но в нем провода тоньше и в качестве экрана фольга и тоненькая жилка. У того который сейчас работает полноценная оплетка и провода большего сечения. Разделил по три провода на питание и одна пара на данные, конденсатор не ставил.
Комментарий
-
Сегодня провел эксперемент, подключил плохой кабель-5 метров, работает только пока нет нагрузки, запускаю спид тест и модем перезагружается.
Хочу в солиде начертить заднюю часть корпуса для облучателя с крепежом под кронштейн и небольшим гермобоксом под голую плату mr3020 и модем 3372.
Вопрос, обязательно ли что бы центр облучателя был в фокусе(держателе) ? Видел примеры крепежей, так у не у всех в фокусе. Если делать крепеж 40мм по центру как сейчас у меня, то диск 122 мм не дает до конца задвинуть облучатель в крепеж, получается не соблюдается фокусное растояние, может из-за этого у меня прием отличный а передача 20мбит?
Комментарий
-
20 Мбит - это тоже отлично!!!:derisive:
У меня этот облучатель стоял со смещением порядка 30 мм.
http://www.lan23.ru/forum/attachment...2&d=1488889479
Комментарий
-
На счет смещения все ясно. На счет плохого кабеля в моем случае я погаречился, подключил к ноуту в usb3.0 скорость не падает и перезагрузов нет, разобрал кинектик ультра, и понял что нет кондеров по питанию usb портов, впаял, нет больше отвалов, скорось стабильная.
Хороший кабель и питание залог успеха, 93 на загрузку и 21 на отдачу. 23 км до вышки теле2 лте. Но. Егодя походу вышка знята и загруза 65-75...
Комментарий
-
Сообщение от Kisel39 Посмотреть сообщениеНа счет смещения все ясно. На счет плохого кабеля в моем случае я погаречился, подключил к ноуту в usb3.0 скорость не падает и перезагрузов нет, разобрал кинектик ультра, и понял что нет кондеров по питанию usb портов, впаял, нет больше отвалов, скорось стабильная.
Хороший кабель и питание залог успеха, 93 на загрузку и 21 на отдачу. 23 км до вышки теле2 лте. Но. Егодя походу вышка знята и загруза 65-75...Последний раз редактировалось Vodkaman; 26.06.2019, 12:07.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеХорошо бы было фотки переделок приложить, может кому пригодиться.
Может посоветует кто не шибко дорогой роутер, хочу себе в дом поставить, а то у этого скорость по вафле падает при удалении, вблизи 90 с гаком, а отхожу на 10 метров и уже 30-50 видимость прямая. Антенки не айс у него.
Комментарий
-
Сообщение от Kisel39 Посмотреть сообщениеМожет посоветует кто не шибко дорогой роутер, хочу себе в дом поставить, а то у этого скорость по вафле падает при удалении, вблизи 90 с гаком, а отхожу на 10 метров и уже 30-50 видимость прямая. Антенки не айс у него.
http://www.lan23.ru/forum/showthread...crowave+studio
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеХорошо бы было фотки переделок приложить, может кому пригодиться.
1. Поставил перемычку на коммутатор U2 между 1 и 5 ножкой, так как под нагрузкой модема большое падение на нем, порядка 0,4 вольта, осцилографа нет под рукой, но мне кажется, что еще больше провалы.
2. Поднял само напряжение с 5.1 до 5.25 подбором резистора в обвязке U22, немного увеличев номинал на 1К, было порядка 44К, стало 45К.
3. Добавил и заменил в обвязке кондеры.
Фото не мое, но на нем я нарисовал. Итог скорость не валит модем, на прием стало иногда выше 102 подниматься.
Комментарий
Комментарий