Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Полоска действительно узковата, надо попробовать еще один директор ввести, по типу как я делал для 900 МГц из телевизионной антенны. (Смешно получилось, теперь делаю телевизионную).
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю схему действий?
Там может быть только одна загвоздка - резистор... СМД там ни к чему, лучше выводный хороший.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВот Яга на 776 МГц, буду делать. Импеданс 75 Ом
Согласовать петлевик любого сопротивления можно через LC в точке подключения кабеля. Кабель пропихивается через одно плечо петлевика... Ну сам знаешь!
Прокомментировать:
-
-
-
Жень, у тебя есть анализатор! Припаяй на плату резистор 200-300 ом на пятаки подключения антенны и посмотри КСВ... Потом то же самое, но через кусочек кабеля и кабель "помацай" руками. Если от рук картинка не меняется, значит симметрирование удовлетворительное и достаточное для ТВ.
Чем хреновей феррит, тем больше влияние рук.
В руки можно взять кусочек пищевой фольги, чтоб было больше влияние...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеАнтенну с подключенным усилителем можно мерять на векторном анализаторе?
:haha::haha::haha:
Не знаю, не пробовал... Не додумался...
Прокомментировать:
-
Вопрос к Олегу Николаевичу: Антенну с подключенным усилителем можно мерять на векторном анализаторе?
Прокомментировать:
-
У меня скопилось некоторое количество этих плат, но они все на феррите. У Тещи в Чехове, Т2 на 778 МГц, таким образом все мои платы идут в помойку.
А платы с дорожками взаимозаменяемы с ферритовыми?
Прокомментировать:
-
Проблема симметрирующих балунов на феррите в том, что производитель с целью удешевления ставит говняный дешёвый феррит, которые на этих частотах не работает вообще! По этому в большинстве случаев, нормальная плата с дорожками покажет себя лучше на ДМВ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКакой прирост они дают?
с очень хорошим тюнером, коротким свежим кабелем без разветвления - разница будет небольшая.
один тюнер работает, другой не работает. кабель может сначала работать, а через несколько лет перестанет работать.
тюнер сначала может работать, а потом с ним что-нибудь случится, поставят другой - а он уже не работает.
помеховая обстановка от светодиодных ламп день ото дня ухудшается (вынос МШУ за пределы здания немного улучшает ситуацию).
слишком много гиморою чтобы отказываться от усилителя
усилитель стоит $0.75, поставил и забыл.
сгнил кабель? не беда. сгорел тюнер поставили плохой - не беда. решили доставить ещё один телевизор? не беда. купили злой китайский светильник? не беда.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеУ меня в деревне был случай наоборот, с громоотводом платы горели постоянно, снял перестали.
Прокомментировать:
-
Какой прирост они дают?
У меня в деревне был случай наоборот, с громоотводом платы горели постоянно, снял перестали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНе уверен, что это надо в этой теме делать, но хотелось бы обсудить влияние усилителя (типа от «полячки») на характеристики ДМВ антенны.
Если Яга заземлена - то никаких проблем с живучестью нет. Эти усилители горят как семечки только на польских сушилках, потому что они гальванически изолированы. У одного родственника из села на "сушилке" усилители горели как семечки - я установил Ягу и несколько лет никаких проблем. Даже шаровая молния раз была возле мачты - и ничего не сгорело.
с усилителем можно не переживать о качестве и старении кабеля. старое трухлое говно - работает с усилителем, а без усилителя только на свежем кабеле
Прокомментировать:
-
Не уверен, что это надо в этой теме делать, но хотелось бы обсудить влияние усилителя (типа от «полячки») на характеристики ДМВ антенны.
Конечной целью является создание максимально компактной, улично-комнатной антенны, типа Уда Яги.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеAleks Добрый день! Посмотрел, спасибо! Это совершенно не "две девятки", конструктивно, различие совершенно, друг от друга.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак то так!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: