Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Некоторые посты удалены в виду нарушения правил - публикация прямых ччлок на сторонние ресурсы, дальше + * и бан.
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
-
Сообщение от monya_ Посмотреть сообщениеГоспода, просветите меня пожалуйста насчет антенны Турчина, а то гугл её не знает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Hedin Посмотреть сообщениеНачал я с разных вариантов Харченко,но безуспешно. Далее была расчитана антенна Турчина на 498 мгц и я поймал этот мультиплекс.
Прокомментировать:
-
Это ваши проблемы и ваше "счастье".
У нас нет проблем, от слова вообще.
Могу предложить Публике одну из очередных антенн и как всегда супер оригинальную сотово-фрактальную хальтерес антенну не имеющую аналогов.
Эта антенна кардинально отличается от антенны из двух колец, которых море в интернете и из Китая сделанные в "железе".
Дарю Всем безвозмездно, завтра будет дороже.
Украинцам.Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.02.2020, 12:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНичего удивительного! Это горизонтальная поляризация, применяющаяся на телевышках в большинстве случаев!
Жаль, что фоток не будет, но всёравно раз за Вас!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНичего удивительного! Это горизонтальная поляризация, применяющаяся на телевышках в большинстве случаев!
А удивлён работой, - сам до последнего не верил.
Прокомментировать:
-
Это я к тому, что у кого-то в других положениях стоит. Мне то всё понятно по ориентации.
А удивлён работой, - сам до последнего не верил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alexus29R Посмотреть сообщениеРаботает только в положении как в расчёте (то бишь вертикально по большему размеру, транс согласования - горизонтально).
Удивлён !!!
Прокомментировать:
-
Между делом собрал квазиэллипс (вариант без сдвига) на работе.
Оцинковка 0,5 мм. Стоит перед окном. Думал поднимать на крышу цеха,теперь не вижу необходимости.
Приставка древняя - Envizeon. Харченко (медь 3 мм) на среднюю частоту (33 и 45 канал) не брала.
Условия - жёсткие, хотя до вышки (250 Ватт) 4,9 км. Про гвоздь развивать тему не надо.
По направлению приёма:
- перед окном заросли тополей, 1-10 метров, через которые солнца не видно.
- поперёк направления приёма постоянно катаются портовые краны, метров 25.
- залив примерно 150 метров.
- на другой стороне залива огромная цеховая постройка, полностью перекрывает всё , в том числе Френеля. Цех плазовый - судостроение, так что все удовольствия по помехам (сварка, думаю точек до 100 , ПЧ, эл. оборудование и прочее)
- далее около 2 км градусов на 10-15 слева ТЭЦ , говна наверное тоже накидывает.
- район промышленный, - куча генераторов помех.
- 39 км вышка 5 kW на тех-же частотах 5-10 градусов справа. Но она , мне кажется, заглушена тенью намертво - направление перекрывает другой цех, раза в два поболее.
Шкала на Envizeon (только качества) при всех условиях прыгает 50-70% на обоих пакетах с малой разницей.
Изредка срывается приём, когда портовый кран встанет неудачно. Достаточно передвинуть антенну на 0,5 метра на подоконнике. Поэтому не крепил- просто прислонена к стеклу. Думаю собрать какую-то устойчивую ногу-подставку. Работает только в положении как в расчёте (то бишь вертикально по большему размеру, транс согласования - горизонтально).
Удивлён !!!
Большое Спасибо Всем принимавшим участие в разработке и испытаниях !!!
P.S. Фоток не будет. ТЛФ с камерами - запрещены и жёстко преследуются.Последний раз редактировалось Alexus29R; 12.10.2018, 21:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКартинки в студию...
Большинство приставок требуют антенны не 75-омные, а 50-омные антенны.
А на второй высокочастотной половине ДМВ диапазона вообще предпочитают 35-омные антенны.:shok ::haha:
У меня есть статистика, почему многие приставки не работают с большинством комнатных антенн со встроенным в антенну усилителем. Но здесь это не приветствуется, жаль. А людишки недоумевают в чём причина. А причина банальна и примитивно проста.
Появились приставки типа Oriel 421/421D и их клоны с WI-FI. Кто сможет сфоткать кусочек печатной платы сняв крышку с тюнера ???
Пока в инете таких фоток не нашёл.
Когда будет фотка, тогда объясню зачем это нужно.Последний раз редактировалось TUL; 04.10.2018, 18:05.
Прокомментировать:
-
Пора б тему почистить от личных разборок - есть ЛС для этого.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВ первой схеме R18 в второй R751, уменьшаем номинал, просадка на нём меньше, соответственно допустимый ток нагрузки больше! Всего то делов!
Спецом посмотрел, у меня в приставке прописано 0,3 А максимум.
Поэтому к приставкам китайцы схем не дают.
А корейцы/японцы без проблем:shok :
Прокомментировать:
-
Хз где она работает, но у таксистов в городе их навалом. И у дальнобоев часто можно видеть.
Меня спрашивал моряк, есть ли всенаправленная антенна ДМВ-ТВ с горизонтальной поляризацией, поэтому я просимулировал эту Корону
Прокомментировать:
Прокомментировать: